Цыпленок, жаренный кусками (соте) - рецепт приготовления
Цыпленок, жаренный кусками

Рецепт приготовления. Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 куска, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном–двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку следует на 6-8 частей. Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон, запанировать в муке. Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в духовку или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Слить из сотейника жир, оставив сок. В этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5-6 минут. Можно соус прокипятить, процедить, и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный или масло сливочное - 20 г, вино красное или бульон - 10 г, соус - 60 г, соль, перец.

Рецепты вкусных блюд

  • Паштет из копченой скумбрии

    Паштет из копченой скумбрии

    Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

     
  • Салат с запеченной куриной грудкой

    Салат с запеченной куриной грудкой

    Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

     
  • Йогуртовые кексы с замороженной вишней

    Йогуртовые кексы с замороженной вишней

    Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

     
  • Овсяное печенье с медом

    Овсяное печенье с медом

    Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

     
  • Постный банановый фадж

    Постный банановый фадж

    Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

     
  • Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

     
  • Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

     
  • Салат Оливье с колбасой

    Салат Оливье с колбасой

    Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.