Рецепт приготовления. Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны, рубленый лук. Часто перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2-3 минуты. Затем процедить, положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (5 г). При подаче куски цыпленка, жаренного по-охотничьи, положить на блюдо или тарелку, полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из пшеничной (полтавской) крупы или риса.
Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, масло сливочное - 20 г, шампиньоны - 25 г, лук репчатый - 10 г, бульон - 30 г, вино белое - 10 г, соус - 60 г, гарнир - 150 г, зелень петрушки и эстрагона.