Цыпленок, жаренный кусками по-охотничьи - рецепт приготовления
Цыпленок, жаренный по-охотничьи

Рецепт приготовления. Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны, рубленый лук. Часто перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2-3 минуты. Затем процедить, положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (5 г). При подаче куски цыпленка, жаренного по-охотничьи, положить на блюдо или тарелку, полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из пшеничной (полтавской) крупы или риса.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, масло сливочное - 20 г, шампиньоны - 25 г, лук репчатый - 10 г, бульон - 30 г, вино белое - 10 г, соус - 60 г, гарнир - 150 г, зелень петрушки и эстрагона.


Рецепты вкусных блюд

  • Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент, и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика. Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны.

     
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

    Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

    У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки.

     
  • Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

    Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

    В горячем виде соленые венские вафли хрустят, после остывания они становятся мягче.

     
  • Салат Оливье с курицей и колбасой

    Салат Оливье с курицей и колбасой

    Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

     
  • Пирог с капустой

    Пирог с капустой

    Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Рагу со свининой, картошкой, брокколи

    Рагу со свининой, картошкой, брокколи

    Мясное рагувкусное сбалансированное блюдо. Его легко приготовить: технология простейшаявсе красиво нарезать и бросить в кастрюлю.