Цыпленок жареный с рисом и помидорами - рецепт приготовления
Цыпленок жареный с рисом и помидорами

Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка поджарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем вынуть его, слить жир из сотейника. Положить рассыпчатую рисовую кашу, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий стручковый перец, отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и зеленый горошек. Хорошо перемешать. На этот гарнир уложить куски жареного цыпленка, полить маслом и коричневым бульоном (30-40 г). Сотейник закрыть крышкой и поставить на 10 минут в духовку. Отдельно поджарить на масле целые мелкие помидоры. При подаче на середину блюда или на тарелку положить гарнир – рис, фасоль и горошек, на него уложить куски цыпленка, а рядом с жареным цыпленком разместить помидоры. Украсить веточкой зелени петрушки.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 20 г, перец сладкий стручковый - 10 г, фасоль - 30 г, горошек зеленый - 20 г, помидоры - 40 г, рис припущенный - 50 г, зелень.


Рецепты вкусных блюд

  • Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент, и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика. Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны.

     
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

    Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

    У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки.

     
  • Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

    Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

    В горячем виде соленые венские вафли хрустят, после остывания они становятся мягче.

     
  • Салат Оливье с курицей и колбасой

    Салат Оливье с курицей и колбасой

    Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

     
  • Пирог с капустой

    Пирог с капустой

    Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Рагу со свининой, картошкой, брокколи

    Рагу со свининой, картошкой, брокколи

    Мясное рагувкусное сбалансированное блюдо. Его легко приготовить: технология простейшаявсе красиво нарезать и бросить в кастрюлю.