Цыпленок жареный в молочном соусе - рецепт приготовления
Цыпленок жареный в молочном соусе с гренками

Рецепт приготовления. Куски цыпленка посолить, запанировать в муке и жарить с жиром до готовности. Готовые куски вынуть из сотейника, слить жир. В сок добавить молочный соус, сливки и проварить 2-3 минуты. Снять соус с огня, процедить. При подаче куски жареного цыпленка положить на блюдо или тарелку, полить соусом, украсить гренками из слоеного теста или белого хлеба. На гарнир можно подать отварной картофель, цветную или савойскую капусту, заправленную маслом.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 10 г, соус - 40 г, сливки - 25 г, гренки слоеные - 25 г, гарнир - 100-150 г.

Рецепты вкусных блюд

  • Паштет из копченой скумбрии

    Паштет из копченой скумбрии

    Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

     
  • Салат с запеченной куриной грудкой

    Салат с запеченной куриной грудкой

    Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

     
  • Йогуртовые кексы с замороженной вишней

    Йогуртовые кексы с замороженной вишней

    Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

     
  • Овсяное печенье с медом

    Овсяное печенье с медом

    Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

     
  • Постный банановый фадж

    Постный банановый фадж

    Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

     
  • Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

     
  • Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

     
  • Салат Оливье с колбасой

    Салат Оливье с колбасой

    Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.