Гусь, утка, курица горячего копчения

Куриные окорочка горячего копчения - рецепт с фото
Куриные окорочка горячего копчения

Куриные окорочка горячего копчения

Куриные окорочка коптят, чтобы на несколько дней обеспечить себя замечательной начинкой для различных блюд.

Копчение гуся (утки)

Рецепт приготовления. Гусей или уток тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья (пеньки), натереть солью, положить в глубокую посуду и поставить в холодное помещение на 3-4 дня. Вскипятить воду со специями из расчета на 1 кг обработанного гуся или утки 1 л воды, 100 г соли, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г сахара. Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде. Затем этим отваром залить посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом, перемешать, чтобы растворилась соль, и выдержать в холодном помещении 3-4 дня.
После этого птицу вынуть из рассола и подвесить на 3-4 часа для обсушивания. Подготовленную для копчения птицу поместить в коптильню на 12-15 часов, причем первоначальная температура в печи должна быть 70-80°С, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до 60°С. После этого копченых гусей или уток вынуть из печи и определить их готовность. Не доведенную до готовности птицу следует отобрать для повторного копчения.
Гуси и утки горячего копчения могут быть использованы для приготовления холодных закусок, борщей, супов из бобовых культур, щей из квашеной капусты, рассольников, а также для приготовления тушеных, жареных и запеченных вторых блюд.
Жарить копченых гусей и уток следует в небольшом количестве жира при 150-180°С.
К тушеной и жареной птице можно подать в качестве гарнира салат зеленый, салаты из овощей и зелени, салат из красной или белокочанной капусты, соленье ягодное, фруктовое и др.

Гусь (утка) горячего копчения, тушенные с черносливом

Рецепт приготовления. Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук-саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Копченых гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки. При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.
Продукты на порцию. Гусь (утка) копченые – 100 г, масло сливочное 10 г, соус 100 г, вино красное 25 г, морковь 40 г, петрушка и сельдерей 15 г, лук саженец 20 г, чернослив 100 г, мускатный орех 1 г, корица 0,5 г.

Гусь (утка) горячего копчения, запеченные в тесте

Рецепт приготовления. Замесить пресное густое тесто из ржаной муки, положить часть его на противень слоем толщиной 0,5 см. Сверху поместить утку или гуся горячего копчения и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины. Обровнять тесто и пригладить его рукой, смоченной водой. Затем птицу поставить в духовку и запечь. С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром и мясным соком.
Продукты на порцию. Гусь (утка) копченые 100 г, мука ржаная 100 г, масло сливочное 5 г, сок мясной 30 г, гарнир 150 г.

Гусь (утка) горячего копчения с тушеной капустой

Рецепт приготовления. Готовую тушеную капусту положить в сотейник, поверх нее уложить нарубленную на порции копченую утку или гуся. Закрыть посуду крышкой и тушить в духовке, пока птица не станет мягкой. При подаче на стол капусту поместить на блюдо или тарелку, поверх нее – птицу, полить мясным соком с маслом и оформить зеленью.
Продукты на порцию. Гусь (утка) горячего копчения 100 г, капуста тушеная 150 г, масло сливочное 5 г, сок мясной 20 г, зелень.

Гусь (утка) копченые с картофельным пюре

Рецепт приготовления. Копченых гуся или утку положить в глубокий сотейник, залить небольшим количеством мясного сока, добавить жир. Тушить в духовке, пока птица не станет мягкой. Готовую птицу разделить на порции. При подаче на стол приготовленное картофельное пюре положить на блюдо или тарелку, сбоку положить птицу – кусочек филе и кусочек ножки. Полить все соком, в котором тушилась птица, и оформить зеленью или салатом.
Продукты на порцию. Гусь или утка копченые 100 г, картофельное пюре 150 г, сок мясной 50 г, масло сливочное 5 г, салат или зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яндекс.Метрика