Копчение утки (гуся)
Копчение гуся (утки)

Рецепт приготовления. Гусей или уток тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья (пеньки), натереть солью, положить в глубокую посуду и поставить в холодное помещение на 3-4 дня. Вскипятить воду со специями из расчета на 1 кг обработанного гуся или утки 1 л воды, 100 г соли, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г сахара. Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде. Затем этим отваром залить посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом, перемешать, чтобы растворилась соль, и выдержать в холодном помещении 3-4 дня.
После этого птицу вынуть из рассола и подвесить на 3-4 часа для обсушивания. Подготовленную для копчения птицу поместить в коптильню на 12-15 часов, причем первоначальная температура в печи должна быть 70-80°С, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до 60°С. После этого копченых гусей или уток вынуть из печи и определить их готовность. Не доведенную до готовности птицу следует отобрать для повторного копчения.
Гуси и утки горячего копчения могут быть использованы для приготовления холодных закусок, борщей, супов из бобовых культур, щей из квашеной капусты, рассольников, а также для приготовления тушеных, жареных и запеченных вторых блюд.
Жарить копченых гусей и уток следует в небольшом количестве жира при 150-180°С.
К тушеной и жареной птице можно подать в качестве гарнира салат зеленый, салаты из овощей и зелени, салат из красной или белокочанной капусты, соленье ягодное, фруктовое и др.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.