Рецепт утки (гуся) горчего копчения, тушенных в соусе с черносливом
Гусь (утка) горячего копчения, тушенные с черносливом

Рецепт приготовления. Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук-саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Копченых гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки. При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.

Продукты на порцию. Гусь (утка) копченые – 100 г, масло сливочное – 10 г, соус – 100 г, вино красное – 25 г, морковь – 40 г, петрушка и сельдерей – 15 г, лук саженец – 20 г, чернослив – 100 г, мускатный орех – 1 г, корица – 0,5 г.