5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт утки (гуся) горчего копчения, тушенных в соусе с черносливом

Рецепт приготовления. Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук-саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Копченых гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки. При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.
Продукты на порцию. Гусь (утка) копченые - 100 г, масло сливочное - 10 г, соус - 100 г, вино красное - 25 г, морковь - 40 г, петрушка и сельдерей - 15 г, лук саженец - 20 г, чернослив - 100 г, мускатный орех - 1 г, корица - 0,5 г.