Куриные окорочка горячего копчения - рецепт с фото
Куриные окорочка горячего копчения

Куриные окорочка горячего копчения

Куриные окорочка коптят, чтобы на несколько дней обеспечить себя замечательной начинкой для различных блюд.

Мягкое копченое мясо мелко рубят и используют для заполнения каннеллони, заварных профитролей, слоеных корзиночек, пшеничных блинчиков. Горячее копчение формирует необычный вкус и потрясающую текстуру: жилистые куриные «ножки» станут сочными, в каждом кусочке мяса будет ощущаться присутствие перца и чеснока. Если копченое мясо кладут в салаты, то не используют жирные соусы. Чтобы сосредоточить внимание именно на копченом курином мясе, заправка должна быть простейшейлимонный сок и оливковое масло.



Продукты


  • куриные окорочка4 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • приправа для курицы1,5 ст. л.;
  • чеснок1/3 головки.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сухое маринование куриного мяса применяют в том случае, когда не располагают достаточным количеством времени для подготовительного этапа. В жидком маринаде куриные окорочка выдерживают 5-10 часов, а для сухогохватит и 2 часов. Определяющим должен стать вкус чеснока и перца, соленость будет выражена умеренно.


1. Куриные окорочка моют, протирают бумажным полотенцем.

ш-1


2. Смешивают соль и сахар, равномерно втирают эту смесь в каждый окорочок.

ш-2


3. Соединяют смесь молотых перцев с несоленой пряной приправой для курицы.

ш-3


4. Зубчики чеснока нарезают небольшими кусочками.

ш-4


5. Окорочка натирают приправами со всех сторон.

ш-5


6. Посуду накрывают пищевой пленкой, отправляют окорочка в холодильник на 2 часа.

ш-6


7. Современные приспособления для горячего копчения хорошо удерживают внутри все запахи. Дымок от тлеющих опилок окутает мясо, но он совсем не будет ощущаться даже в полуметре от домашней коптильни. Огонь будут поддерживать две горелки, в которые наливают гелиевый состав на основе спирта.

ш-7


8. Увлажненные опилки рассыпают тонким слоем, для одного цикла копчения хватит опилочного слоя толщиной0,5-0,7 миллиметров.

ш-8


9. Установив все ярусы коптильни, на решетке раскладывают окорочка. Зажигают огонь, устанавливают крышку.

ш-9


10. Если среднего размера куриные окорочка коптить 35 минут, получится равномерный золотисто-коричневый цвет. Но в данном случае ставилась другая задача: золотистой кожей пожертвовали, чтобы эффект копчености проявился непосредственно на мясных волокнах. Такое копчение длится 45 мин., кожу перед подачей удаляют.

ш-10


Окорочок можно подать на косточке или аккуратно снять мякоть и нарезать ее в поперечном направлении. Хотя верхний слой мякоти хорошо подкоптится, внутри куриные окорочка останутся белоснежными. Копченым куриным окорочкам удается сохранить сочность внутренней мякоти, такое мясо так и просится в салат. Окорочка горячего копчения кладут в салаты на основе пасты и риса. Очень вкусным будет салат-цезарь, приготовленный из листового салата, сухариков и копченых окорочков. Окорочка горячего копчения могут быть и самодостаточным блюдом: соус не нужен, дополнением будут оливки, помидоры и свежая зелень.

ш-11


В холодильнике копченое куриное мясо хранят 4-5 дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика