Рецепт утки (гуся) горячего копчения, запеченных в тесте
Гусь (утка) горячего копчения, запеченные в тесте

Рецепт приготовления. Замесить пресное густое тесто из ржаной муки, положить часть его на противень слоем толщиной 0,5 см. Сверху поместить утку или гуся горячего копчения и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины. Обровнять тесто и пригладить его рукой, смоченной водой. Затем птицу поставить в духовку и запечь. С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром и мясным соком.

Продукты на порцию. Гусь (утка) копченые – 100 г, мука ржаная – 100 г, масло сливочное – 5 г, сок мясной – 30 г, гарнир – 150 г.