Гусь, утка, индейка

Утка с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками

Такое блюдо обычно готовится по случаю торжества и праздничного застолья. Утка с яблоками, поставленная в центр стола, такая аппетитная! Хочется ее поскорее попробовать.

Утка, тушенная с черносливом - рецепт с фото

Утка, тушенная с черносливом

Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

Лакированная утка к новогоднему столу - рецепт с фото

Утка, запеченная в духовке

Классический вариант рецепта главного блюда для новогоднего, а также рождественского столазапеченная утка. У многих хозяек есть своя хитрость приготовления этого шикарного блюда.

Утка порционная с имбирем и апельсином - рецепт с фото

Запеченная утка с имбирем и апельсинами

Запекание целой утки со всевозможными начинками – это характерная особенность для наших хозяек. Но сегодня мы отступим от правил и приготовим утку порционно!

Гусь, запеченный кусочками в рукаве - рецепт с фото

Гусь, запеченный в рукаве

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

Запеканка с индейкой, кус-кусом, шпинатом - рецепт с фото

Запеканка с индейкой, кус-кусом, шпинатом

Запеканка на основе кус-кусавариант «интеграции» восточной крупы в славянскую систему питания. Запаривание кус-кусамгновенный способ подготовки основного ингредиента для запеканки, ведь все остальные крупы требуют предварительного длительного отваривания.

Филе индейки в молоке с овощами - рецепт с фото

Индейка в молоке с овощами

Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.

Паровые котлеты из индейки - рецепт с фото

Паровые котлеты из индейки

Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

Котлеты из индейки с сыром - рецепт с фото

Котлеты из индейки с сыром

Сыр идеально подчеркнет вкус мяса индейки. Толстая сырная прослойка слегка расплавится и пропитает ближайшие слои мясного фарша. Только котлеты из мяса птицы можно готовить без добавления лука, не опасаясь жесткости готового блюда.

Индейка, запеченная в рукаве - рецепт с фото

Индейка, запеченная в рукаве

Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы.

Картофель, запеченный с индейкой в рукаве - рецепт с фото

Запеченный картофель с индейкой (в рукаве)

Мясо индейки и запеченные овощиобед, который одобрит любой диетолог. В рецепте используется только растительное масло, соль и пряности представлены в умеренном количестве.

Картофель, запеченный с индейкой и овощами (в духовке) - рецепт приготовления с фото

Картофель, запеченный с индейкой и овощами

Тонкие ломтики картофеля запекают под фольгой без предварительного отваривания. Хотя индейка не покроется корочкой, но у нее будет вкус не отварного, а именно запеченного мяса.

Филе индейки под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Филе индейки под сливочным соусом

Индейка относится к диетическим продуктам с высокими питательными свойствами. А потому она весьма желательна в рационе, наряду с рыбой и овощами – важными составляющими в системе правильного питания.

Индейка с рисом в горшочках - рецепт с фото

Индейка с рисом в горшочках

Толстостенные глиняные горшочкипрекрасная посуда для запекания в духовке. Индейку не придется предварительно обжаривать, сырое мясо успеет стать пропеченным к тому моменту, как рисовые зерна станут мягкими.

Индейка тушеная с квашеной капустой - рецепт с фото

Индейка тушеная с квашеной капустой

Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде) - рецепт с фото

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Наггетсы из индейки (в духовке) - рецепт с фото

Наггетсы из индейки (в духовке)

Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

Отбивные из индейки в кляре из грецких орехов - пошаговый фоторецепт

Отбивные из индейки в кляре из грецких орехов

Индейканейтральное и почти диетическое мясо, вкус отбивных зависит только от компонентов кляра. Кукурузная мука в кляре становится слегка зернистой, такая текстура хорошо «уживается» с мелкими ореховыми крошками.

Заливное из индейки - пошаговый фоторецепт

Заливное из индейки

Компактное порционное заливное из индейки прекрасно подходит для семейного обеда. Время от времени стоит вводить в меню желейные мясные блюда. Во-первых, это вкусная замена привычных мясных супов.

Заливное из индейки с желейным топингом из свеклы и хрена - пошаговый фоторецепт

Заливное из индейки с желейным топингом из свеклы и хрена

Оригинальный акцент этого заливногоострый топпинг из свеклы и хрена. Остроты топпинга хватает, чтобы отказаться от использования чеснока. Бесчесночное заливное из индейки особенно актуально, если подают его в шотах.

Запеканка из индейки с зеленым горошком в мультиварке - пошаговый фоторецепт

Запеканка из индейки с зеленым горошком в мультиварке

Филе индейки используют для фарша по двум причинам: во-первых, в этом кусочке тушки мало холестерина; во-вторых, филе перемалывается мгновенно и не содержит жилистых отходов.

Гусь (утка, индейка) жареные с картофелем - рецепт приготовления

Гусь (утка, индейка) жареные с картофелем

Рецепт приготовления. Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи. Положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток – горячей водой. Поставить в духовку. Во время жарки птицу периодически переворачивать, поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон, затем прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем, полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.

Продукты. На порцию: гусь – 170 г или утка 155 г, либо индейка 140 г, жир птицы 5 г, картофель 150 г, соль, зелень.

Гусь (утка) в соусе с мандаринами - рецепт приготовления

Гусь (утка) в соусе с мандаринами

Рецепт приготовления. Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 мин. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3-5 мин.

Продукты. На порцию: утка 155 г или гусь 170 г, жир птицы 5 г, мандарины 2 шт. или апельсины 1 шт., вино красное 10 г, соус 75 г, сахар 5 г, гарнир 150 г.

Рецепт жареного гуся (утки) с тушеной капустой

Гусь (утка) жареные с тушеной капустой

Рецепт приготовления. Птицу жарить, как описано выше. При подаче гуся или утку положить на блюдо с тушеной капустой и полить мясным соком и маслом.
Продукты на порцию. Гусь 170 г или утка 155 г, жир птицы 5 г, масло сливочное 5 г, гарнир 150 г.

Утка жареная с репой - рецепт приготовления

Утка жареная с репой

Рецепт приготовления. Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарки утки (40-50 г), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций – гвоздики и перца по 3-4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности. Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
Продукты на порцию. Утка 155 г, жир птицы 5 г, масло сливочное 10 г, репа 125 г, лук-саженец 30 г, вино белое 10 г, сельдерей со специями.

Гусь (утка) жареные с яблоками - рецепт приготовления

Гусь (утка) жареные с яблоками

Рецепт приготовления. Гуся или утку жарить, как описано выше. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на две или четыре части и удалить семенную коробочку. Яблоки уложить на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в духовке. При подаче на блюдо или тарелку положить жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соком и маслом.
Продукты на порцию. Гусь 170 г или утка 155 г, жир птицы 5 г, масло сливочное 5 г, яблоки 185 г, сахар 1 г.

Утка с вишнями - рецепт приготовления

Утка с вишнями

Рецепт приготовления. Утку жарить, как описано выше. Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой), коричневым бульоном (40 г), вскипятить и процедить. Положить в этот соус свежие вишни (без косточек), куски утки и прокипятить. При подаче порционные куски птицы положить на блюдо, украсить вишнями, полить соком и маслом.
Продукты на порцию. Утка 155 г, жир птицы 5 г, вино (мадера) 5 г, вишни без косточек 50 г, масло сливочное 5 г.

Дикая утка жареная - рецепт приготовления

Дикая утка жареная

Рецепт приготовления. Подготовить дикую утку так же, как и любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире. Жарка продолжается 30-35 минут. Подать с соком, оставшимся от жарки; отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.
Продукты на порцию. Утка - 155 г, желе или варенье - 60 г.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яндекс.Метрика