Гусь, утка, индейка

Такое блюдо обычно готовится по случаю торжества и праздничного застолья. Утка с яблоками, поставленная в центр стола, такая аппетитная! Хочется ее поскорее попробовать.

Классический вариант рецепта главного блюда для новогоднего, а также рождественского стола – запеченная утка. У многих хозяек есть своя хитрость приготовления этого шикарного блюда.

Запекание целой утки со всевозможными начинками – это характерная особенность для наших хозяек. Но сегодня мы отступим от правил и приготовим утку порционно!

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов.

Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

Сыр идеально подчеркнет вкус мяса индейки. Толстая сырная прослойка слегка расплавится и пропитает ближайшие слои мясного фарша.

Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы.

Мясо индейки и запеченные овощи – обед, который одобрит любой диетолог. В рецепте используется только растительное масло, соль и пряности представлены в умеренном количестве.

Тонкие ломтики картофеля запекают под фольгой без предварительного отваривания. Хотя индейка не покроется корочкой, но у нее будет вкус не отварного, а именно запеченного мяса.

Индейка относится к диетическим продуктам с высокими питательными свойствами. А потому она весьма желательна в рационе, наряду с рыбой и овощами – важными составляющими в системе правильного питания.

Толстостенные глиняные горшочки – прекрасная посуда для запекания в духовке. Индейку не придется предварительно обжаривать, сырое мясо успеет стать пропеченным к тому моменту, как рисовые зерна станут мягкими.

Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

Индейка – нейтральное и почти диетическое мясо, вкус отбивных зависит только от компонентов кляра. Кукурузная мука в кляре становится слегка зернистой, такая текстура хорошо «уживается» с мелкими ореховыми крошками.

Компактное порционное заливное из индейки прекрасно подходит для семейного обеда. Время от времени стоит вводить в меню желейные мясные блюда. Во-первых, это вкусная замена привычных мясных супов.