Индейка, запеченная в рукаве - рецепт с фото

Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы.

Подобным способом приготовления создаются особенные условия, которые позволяют мясу томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами специй. Таким блюдом вполне можно заменить покупную ветчину или буженину, ведь вкус просто невероятный, насыщенный. Самый сложный этап – маринование. И сложен он только из-за того, что придется немного подождать пока пройдет подготовка продукта.

Продукты

  • индейка 500 г;
  • приправа к грилю или приправа к птице;
  • соевый соус 10 мл;
  • бальзамический уксус 10 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль.

Порций индейки, запеченной в рукаве – 3.

Рецепт приготовления

1. В данном случае взяли стейк с костью. Он и выглядит массивно, и не будет слишком сухим.

шаг-1

2. Заливается вымытая и высушенная индейка смесью соевого соуса и бальзамического уксуса.

шаг-2

3. Посыпается довольно густо по всей поверхности приправой.

шаг-3

4. Можно немного дополнительно подсолить его.

шаг-4

5. Нарезается слайсами чеснок. Эти слайсы раскладываются по поверхности мяса индейки.

шаг-5

6. Оставляется мясной кусок для маринования на 1,5-2 часа.

7. Индейка помещается в кулинарный рукав для запекания, тщательно завязывается он с обеих сторон.

шаг-6

8. Запекать индейку следует в духовке 1 час 10 мин. Температура – 180 градусов.

9. Через 70 минут птица однозначно будет готова. Извлечем индейку, запеченную в рукаве, из духовки и дадим совсем немного остыть.

10. Можно подавать ароматное блюдо из индюшатины на стол, украсив зеленью. На гарнир великолепно подойдет жареный картофель по-деревенски или отварной, либо рис, гречка, овощи. 

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.4285714285714 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 (14 Голосов)