Индейка относится к диетическим продуктам с высокими питательными свойствами. А потому она весьма желательна в рационе, наряду с рыбой и овощами – важными составляющими в системе правильного питания.
Возможно, индюшатина покажется кому-то несколько пресной, суховатой. В таком случае рекомендуем вам приготовить шикарное филе индейки под невероятно нежным и вкусным сливочным соусом. И тогда это аппетитное блюдо, несомненно, станет фаворитом среди прочих других и займет достойное место в домашней кулинарной книге.
Продукты
- филе индейки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- молоко 3.2% – 250 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- масло – 50 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
• Время (минут): 50 • Порции: 4 • Калорийность на порцию (ккал): 329 •
Рецепт приготовления
1. Порезать небольшими прямоугольниками луковицу и морковку.

2. Отправить овощи жариться на сковороду в течение 5 мин.

3. Их нужно постоянно помешивать. В итоге они приобретут слегка золотистый цвет.

4. Филе индейки порезать толстыми и маленькими квадратиками.

5. Положить к овощам, перемешать, залить стаканом воды.

6. Посолить и поперчить (можно добавить и прочие любимые специи). Тушить под закрытой крышкой минут сорок.

7. Параллельно изготовить сливочный соус. Для этого подогреть молоко и добавить туда небольшой кусочек масла.

8. После того, как оно растворится, добавить муку и тщательно перемешать (не должно образоваться больших комочков).

9. Нашинковать зелень (например, зеленый лук и укроп).

10. Смешать ее с нашей сливочной подливой, слегка подсолить соус.

11. Проверить готовность индейки: надавить слегка вилкой на кусочек, при этом должен выделяться прозрачный сок.

12. Залить индейку с овощами сливочным соусом, перемешать и выключить огонь.

Филе индейки под сливочным соусом готово!

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре (или то, что вы больше предпочитаете). Индейка под соусом – нежная, сочная и безмерно вкусная. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным яством, которое всегда будет пользоваться завидным успехом на любом столе.
Приятного аппетита!

 
  
  
  
  
  
  
  
 