4.8888888888889 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.89 (9 Голосов)
Филе индейки под сливочным соусом - рецепт с фото

Индейка является гипоаллергенным продуктом. А потому она достаточно часто появляется на столе. Но порой мясо птицы кажется достаточно сухим. И довольно быстро приедается.

Однако можно приготовить филе индейки под невероятно нежным и вкусным сливочным соусом. И тогда это блюдо станет фаворитом среди прочих других.

Продукты

  • Филе индейки - 500 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вода - 1 стакан;
  • Молоко - 250 мл;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Масло - 50 г;
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.  

 

Приготовление

1. Порезать небольшими прямоугольниками лук и морковку.

шаг-1

2. Отправить овощи жариться на сковороду в течение 5 минут.

шаг-2

3. Их нужно постоянно помешивать. В итоге они приобретут слегка золотистый цвет.

шаг-3

4. Нарезать мясо толстыми и маленькими квадратиками.

шаг-4

5. Положить к овощам, перемешать, залить стаканом воды.

шаг-5

6. Посолить и поперчить (можно добавить и прочие любимые специи). Тушить под закрытой крышкой минут сорок.

шаг-6

7. Параллельно начать делать соус. Для этого подогреть молоко и добавить туда небольшой кусочек масла.

шаг-7

8. После того, как оно растворится, добавить муку и тщательно перемешать (не должно образоваться больших комочков).

шаг-8

9. Нашинковать зелень (например, зеленый лук и укроп).

шаг-9

10. Смешать ее с нашей сливочной подливой, слегка подсолить.

шаг-10

11. Проверить готовность индейки: надавить слегка вилкой на кусочек, при этом должен выделяться прозрачный сок.

шаг-11

12. Залить блюдо соусом, перемешать и выключить огонь.

шаг-12

Филе индейки под сливочным соусом готово! 

шаг-13

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре (или то, что вы больше предпочитаете). На вкус блюдо получается нежное, сочное и безмерно вкусное. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным яством, которое всегда будет пользоваться завидным успехом на любом столе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты