Филе индейки под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Индейка относится к диетическим продуктам с высокими питательными свойствами. А потому она весьма желательна в рационе, наряду с рыбой и овощами – важными составляющими в системе правильного питания.

Возможно, индюшатина покажется кому-то несколько пресной, суховатой. В таком случае рекомендуем вам приготовить шикарное филе индейки под невероятно нежным и вкусным сливочным соусом. И тогда это аппетитное блюдо, несомненно, станет фаворитом среди прочих других и займет достойное место в домашней кулинарной книге.

Продукты

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • вода 1 стакан;
  • молоко 3.2% 250 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • масло 50 г;
  • зелень, соль, перец по вкусу.  

 

Рецепт приготовления

1. Порезать небольшими прямоугольниками луковицу и морковку.

шаг-1

2. Отправить овощи жариться на сковороду в течение 5 мин.

шаг-2

3. Их нужно постоянно помешивать. В итоге они приобретут слегка золотистый цвет.

шаг-3

4. Филе индейки порезать толстыми и маленькими квадратиками.

шаг-4

5. Положить к овощам, перемешать, залить стаканом воды.

шаг-5

6. Посолить и поперчить (можно добавить и прочие любимые специи). Тушить под закрытой крышкой минут сорок.

шаг-6

7. Параллельно изготовить сливочный соус. Для этого подогреть молоко и добавить туда небольшой кусочек масла.

шаг-7

8. После того, как оно растворится, добавить муку и тщательно перемешать (не должно образоваться больших комочков).

шаг-8

9. Нашинковать зелень (например, зеленый лук и укроп).

шаг-9

10. Смешать ее с нашей сливочной подливой, слегка подсолить соус.

шаг-10

11. Проверить готовность индейки: надавить слегка вилкой на кусочек, при этом должен выделяться прозрачный сок.

шаг-11

12. Залить индейку с овощами сливочным соусом, перемешать и выключить огонь.

шаг-12

Филе индейки под сливочным соусом готово! 

филе индейки под соусом

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре (или то, что вы больше предпочитаете). Индейка под соусом – нежная, сочная и безмерно вкусная. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным яством, которое всегда будет пользоваться завидным успехом на любом столе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты