Филе индейки в молоке с овощами - рецепт с фото
Индейка в молоке с овощами

Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов.

Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей. Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.


Продукты


  • филе индейки – 800 г;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 300-400 г;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молоко – 150-200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.


2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.

шаг-2


3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.


4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.

шаг-4


5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.


6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.

шаг-6


7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).

шаг-7


8. Поставить запекаться в духовку минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.

шаг-8


9. Через 30 мин. проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.


10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 мин., пока сыр не расплавится.

шаг-10


Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.

шаг-11


Приятного аппетита!