Гусь (утка, индейка) жареные с картофелем - рецепт приготовления
Гусь (утка, индейка) жареные с картофелем

Гусь (утка, индейка) жареные с картофелем

Рецепт приготовления. Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи. Положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток – горячей водой. Поставить в духовку. Во время жарки птицу периодически переворачивать, поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон, затем прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем, полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.

Продукты. На порцию: гусь – 170 г или утка 155 г, либо индейка 140 г, жир птицы 5 г, картофель 150 г, соль, зелень.

Вкусные рецепты

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами - рецепт с фото
Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками) - рецепт с фото
Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Рагу со свининой, картошкой, брокколи - рецепт с фото
Рагу со свининой, картошкой, брокколи

Рагу со свининой, картошкой, брокколи

Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками - рецепт с фото
Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

Чебуреки с картошкой и жареным луком - рецепт с фото
Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Рагу с картошкой и цветной капустой - рецепт с фото
Рагу с картошкой и цветной капустой

Рагу с картошкой и цветной капустой

Яндекс.Метрика