Гусь (утка) в соусе с мандаринами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 мин. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3-5 мин.

Продукты. На порцию: утка 155 г или гусь 170 г, жир птицы 5 г, мандарины 2 шт. или апельсины 1 шт., вино красное 10 г, соус 75 г, сахар 5 г, гарнир 150 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)