Запеканка с индейкой, кус-кусом, шпинатом - рецепт с фото
Запеканка с индейкой, кус-кусом, шпинатом

Запеканка на основе кус-кусавариант «интеграции» восточной крупы в славянскую систему питания. Запаривание кус-кусамгновенный способ подготовки основного ингредиента для запеканки, ведь все остальные крупы требуют предварительного длительного отваривания.

Кус-кус хорошо сочетается с фаршем из индейки, получается мягкая и сочная текстура. Сыр со сладким перцем и шпинатом становится вкусной прослойкой-начинкой для запеканки. Сыр используют мягкий, чтобы начинка оставалась рассыпчатой и рыхлой. Запеканку из индейки подают со сметаной или острым соусом.



Продукты


  • кус-кус2/3 ст.;
  • филе индейки300 г;
  • яйца2 шт.;
  • мягкий сыр100 г;
  • шпинат70 г;
  • укроп20 г;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль1-1,5 ч. л.;
  • молотые прованские травы1 ч. л.;
  • молотые сухари3 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     По внешнему виду запеканка похожа на рисовую, а по вкусуна пшеничную.


1. Правила приготовления кус-куса стоит прочитать на приобретенной упаковке. Большинство сортов просто заливают кипятком, соотношении крупы и воды 1:2. Миску с крупой накрывают, оставляют на 10 минут, затем невпитавшуюся воду сливают. Но существуют сорта крупного кус-куса, которые требуют двухминутного отваривания в кипятке.

шаг-1


2. Подготовленный распаренный кус-кус высыпают в миску.

шаг-2


3. Индейку перемалывают вместе с луком. Устанавливают высокую скорость блендера, фарш должен быть мягким и водянистым.

шаг-3


4. Разбивают 2 яйца, выливают в миску с фаршем из индейки и кус-кусом.

шаг-4


5. Добавляют соль и прованские травы, перемешивают ингредиенты запеканки.

шаг-5


6. Подсолнечным маслом смазывают дно и бортики формы для запекания. Посыпают форму сухарями, молотыми или натертыми на крупной терке.

шаг-6


7. Выкладывают половину фарша из индейки и кус-куса, разравнивают слой.

шаг-7


8. Мягкий сыр разминают вилкой, смешивают с кусочками красного болгарского перца.

шаг-8


9. Рубят укроп и шпинат, соединяют с сыром. Сырную начинку солят по вкусу.

шаг-9


10. Перемешивают начинку, одновременно слегка разминают ее вилкой.

шаг-10


11. Выкладывают начинку из сыра и шпината.

шаг-11


12. Закрывают начинку оставшимся слоем фарша с индейкой. Вилкой рисуют продольные полоски.

шаг-12


13. Форму накрывают фольгой, ставят в горячую духовку. Температура200 градусов. Время запекания 50-60 минут. Фольгу снимают за 15 мин. до общей готовности блюда.

шаг-15


14. При подаче запеканку с индейкой нарезают квадратами.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатской гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.