5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Запеканка с индейкой, кус-кусом, шпинатом - рецепт с фото

Запеканка на основе кус-кусавариант «интеграции» восточной крупы в славянскую систему питания. Запаривание кус-кусамгновенный способ подготовки основного ингредиента для запеканки, ведь все остальные крупы требуют предварительного длительного отваривания.

Кус-кус хорошо сочетается с фаршем из индейки, получается мягкая и сочная текстура. Сыр со сладким перцем и шпинатом становится вкусной прослойкой-начинкой для запеканки. Сыр используют мягкий, чтобы начинка оставалась рассыпчатой и рыхлой. Запеканку из индейки подают со сметаной или острым соусом.

Продукты

  • кус-кус2/3 ст.;
  • филе индейки300 г;
  • яйца2 шт.;
  • мягкий сыр100 г;
  • шпинат70 г;
  • укроп20 г;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль1-1,5 ч. л.;
  • молотые прованские травы1 ч. л.;
  • молотые сухари3 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

По внешнему виду запеканка похожа на рисовую, а по вкусуна пшеничную.

1. Правила приготовления кус-куса стоит прочитать на приобретенной упаковке. Большинство сортов просто заливают кипятком, соотношении крупы и воды 1:2. Миску с крупой накрывают, оставляют на 10 минут, затем невпитавшуюся воду сливают. Но существуют сорта крупного кус-куса, которые требуют двухминутного отваривания в кипятке.

шаг-1

2. Подготовленный распаренный кус-кус высыпают в миску.

шаг-2

3. Индейку перемалывают вместе с луком. Устанавливают высокую скорость блендера, фарш должен быть мягким и водянистым.

шаг-3

4. Разбивают 2 яйца, выливают в миску с фаршем из индейки и кус-кусом.

шаг-4

5. Добавляют соль и прованские травы, перемешивают ингредиенты запеканки.

шаг-5

6. Подсолнечным маслом смазывают дно и бортики формы для запекания. Посыпают форму сухарями, молотыми или натертыми на крупной терке.

шаг-6

7. Выкладывают половину фарша из индейки и кус-куса, разравнивают слой.

шаг-7

8. Мягкий сыр разминают вилкой, смешивают с кусочками красного болгарского перца.

шаг-8

9. Рубят укроп и шпинат, соединяют с сыром. Сырную начинку солят по вкусу.

шаг-9

10. Перемешивают начинку, одновременно слегка разминают ее вилкой.

шаг-10

11. Выкладывают начинку из сыра и шпината.

шаг-11

12. Закрывают начинку оставшимся слоем фарша с индейкой. Вилкой рисуют продольные полоски.

шаг-12

13. Форму накрывают фольгой, ставят в горячую духовку. Температура200 градусов. Время запекания 50-60 минут. Фольгу снимают за 15 мин до общей готовности блюда.

шаг-15

14. При подаче запеканку с индейкой нарезают квадратами.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты