5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Индейка с рисом в горшочках - рецепт с фото

Толстостенные глиняные горшочкипрекрасная посуда для запекания в духовке. Индейку не придется предварительно обжаривать, сырое мясо успеет стать пропеченным к тому моменту, как рисовые зерна станут мягкими.

А вот луку и моркови придется побывать на сковородке, жареные овощи сделают блюдо ароматным и добавят ему теплых золотистых оттенков. Запеченная с рисом индейкаблюдо простое и быстрое: нужно лишь сложить в горшочки все продукты в правильной очередности.

Продукты

  • филе индейки300 г,
  • рис1 ст.,
  • морковь1-2 шт.,
  • лук1 шт.,
  • плавленый сыр100 г,
  • кукурузное масло70-80 мл,
  • томатная паста2 ст. л.,
  • прованские травы1 ч. л.,
  • сольпо вкусу,
  • сушеный перец чили – ¼ ч. л.,
  • свежий укроп.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

Рис будет одновременно и пряным, и сливочным. А кусочки индейки вберут в себя томатный вкус. Рис используют длиннозернистый, но он не должен быть быстроразвариваюшимся.

1. Филе моют, нарезают очень мелкими кусочками. Мясо кладут на дно глиняных горшочков.

шаг-1

2. Рис моют в холодной воде. В каждый горшок кладут 2,5 столовых ложки риса.

шаг-2

3. Лучок и морковку жарят до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. В горшочек кладут немного овощной заправки и добавляют 1 чайную ложку масла со сковородки.

шаг-3

4. Равномерно распределяют по горшкам густую и острую томатную пасту.

шаг-4

5. Добавляют мягкий плавленый сыр. На один горшочек должно приходиться не более двух чайных ложек сыра, чтобы молочно-сырный вкус не стал доминирующим.

шаг-5

6. В горшок помещают щепотку сухих прованских трав и немного свежей рубленой зелени.

шаг-6

7. Солят умеренно. Перемешивать содержимое горшочков не нужно.

шаг-7

8. Все продукты должны занимать треть горшка, остальное пространство отводится для воды. Наливают горячую воду, чтобы ускорить приготовление блюда.

шаг-8

9. Горшочки накрывают крышками и ставят в горячую духовку. Поддерживается температура на уровне200 градусов. Время запекания индейки и риса35-40 минут. Если держать дольше, крупа разварится.

шаг-9

Индейка с рисом запекается в маленьких порционных емкостях, то горячее блюдо можно подать прямо в горшочках. Остывший рис тоже будет вкусным. Рис и кусочки индейки, выложенные на тарелку, будут плавать в сырно-томатной подливке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты