Наггетсы из индейки (в духовке) - рецепт с фото
Наггетсы из индейки (в духовке)

Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

А домашний ужин с горячими хрустящими наггетсами из индейки пройдет оживленно и весело. Панировка из соленых крекеров и сыра надежно защитит кусочки мясного филе от пересушивания. Запеченное мясо птицы получится сочным и будет пахнуть прованскими травами.



Продукты


  • филе индейки300-350 г;
  • сыр твердый70 г;
  • крекеры соленые100 г;
  • яйца2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Вкус наггетсов зависит от компонентов панировки. Плотные соленые крекеры не годятся, у корочки будет слишком «мучной» вкус. Выбирают нежные соленые крекеры, которые хрустят и легко ломаются. Сыр используют любой, относящийся к твердым сортам. Он может быть даже слегка подсохшим.


1. Крекеры взвешивают, высыпают в глубокую миску.

шаг-1


2. Измельчают блендером, установив среднюю скорость. Должны получиться достаточно крупные крошки.

шаг-2


3. Твердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают крекерные крошки и сырную стружку.

шаг-3


4. Филе индейки моют и нарезают продолговатыми ломтиками, толщиной не более 1 сантиметра.

шаг-4


5. Индейка нуждается в предварительном легком мариновании. Перед запеканием необходимо слегка размягчить волокна лимонным соком. Сначала сырые наггетсы посыпают солью и прованскими травами. Берут только маленькую щепотку соли, поскольку уже приготовлена панировка из достаточно соленых продуктов.

шаг-5


6. Кусочки индейки сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут для маринования.

шаг-6


7. Два крупных яйца разбивают и взбалтывают до однородности.

шаг-7


8. В яичный кляр опускают полоски индейки.

шаг-8


9. Крекерно-сырную панировку высыпают на плоскую тарелку. Окунув кусочки индейки в кляр, их тут же погружают в сырную панировку.

шаг-9


10. Наггетсы раскладывают рядами на кулинарном пергаменте. Духовку нагревают до 180 градусов. Наггетсы вместе с пергаментом переносят на противень. Запекают наггетсы из индейки в течение 30-35 мин., переворачивать их не нужно.

шаг-10


11. Горячие хрустящие наггетсы перекладывают на тарелку и подают на стол. Домашний мясной фастфуд можно подать с различными напитками: кефиром, пивом, томатным соком.

шаг-11


Остывшие наггетсы из индейки останутся вкусными, и хруст сырной панировки никуда не исчезнет. С блюдом сочетаются любые острые соусы, хорошим дополнением станут помидоры черри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатской гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.