5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Наггетсы из индейки (в духовке) - рецепт с фото

Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

А домашний ужин с горячими хрустящими наггетсами из индейки пройдет оживленно и весело. Панировка из соленых крекеров и сыра надежно защитит кусочки мясного филе от пересушивания. Запеченное мясо получится сочным и будет пахнуть прованскими травами.

Продукты

  • филе индейки300-350 г,
  • сыр твердый70 г,
  • соленые крекеры100 г,
  • яйца2 шт.,
  • лимон – ½ шт.,
  • прованские травы1 ч. л.,
  • соль – ¼ ч. л.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Вкус наггетсов зависит от компонентов панировки. Плотные соленые крекеры не годятся, у корочки будет слишком «мучной» вкус. Выбирают нежные соленые крекеры, которые хрустят и легко ломаются. Сыр используют любой, относящийся к твердым сортам. Он может быть даже слегка подсохшим.

1. Крекеры взвешивают, высыпают в глубокую миску.

шаг-1

2. Измельчают блендером, установив среднюю скорость. Должны получиться достаточно крупные крошки.

шаг-2

3. Твердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают крекерные крошки и сырную стружку.

шаг-3

4. Филе индейки моют и нарезают продолговатыми ломтиками. Толщина кусочковне более 1 сантиметра.

шаг-4

5. Индейка нуждается в предварительном легком мариновании. Перед запеканием необходимо слегка размягчить волокна лимонным соком. Сначала сырые наггетсы посыпают солью и прованскими травами. Берут только маленькую щепотку соли, так уже приготовлена панировка из достаточно соленых продуктов.

шаг-5

6. Кусочки индейки сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут для маринования.

шаг-6

7. Два крупных яйца разбивают и взбалтывают до однородности.

шаг-7

8. В яичный кляр опускают кусочки индейки.

шаг-8

9. Крекерно-сырную панировку высыпают на плоскую тарелку. Окунув кусочки индейки в кляр, их тут же погружают в сырную панировку.

шаг-9

10. Наггетсы раскладывают рядами на кулинарном пергаменте. Духовку нагревают до 180 градусов. Наггетсы вместе с пергаментом переносят на противень. Запекают наггетсы из индейки в течение 30-35 минут, переворачивать их не нужно.

шаг-10

11. Горячие хрустящие наггетсы перекладывают на тарелку и подают на стол. Домашний мясной фастфуд можно подать с различными напитками: кефиром, пивом, томатным соком.

шаг-11

Остывшие наггетсы из индейки останутся вкусными, и хруст сырной панировки никуда не исчезнет. С блюдом сочетаются любые острые соусы, хорошим дополнением блюда станут помидоры черри.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты