5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Индейка тушеная с квашеной капустой - рецепт с фото

Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

Над готовым блюдом будет витать сложный аромат копченостей, укропа и лавровых листьев. Тушеная индейка с квашеной капустойлегкий обед для заботящихся о своей фигуре. Остывшее блюдо будет особенно вкусным, можно дополнить его тонким ломтиком цельнозернового хлеба. Желая получить полноценный сытный обед, капусту и мясо подают с любым гарниром: нутовым пюре, целым отварным картофелем, пшенной кашей, макаронами.

Продукты

  • филе индейки300 г;
  • квашеная капуста400 г;
  • ветчина копченая60 г;
  • лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • кукурузное масло60 мл;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • вода150 мл;
  • укроп3 веточки;
  • лавровые листья3 шт.;
  • соль1 щепотка

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

Капуста нужда твердая и хрустящая. Маленький отрезок ветчины обеспечит вкус и аромат копченостей.

1. Филе индейки моют и нарезают кусочками не особо мелкими, в готовом блюде мясная нарезка не должна потеряться на фоне капусты.

шаг-1

2. Индейку опускают в разогретое кукурузное масло. Жарят около 10 минут на среднем огне без крышки. Затем накрывают сковороду, уменьшают огонь, тушат индейку 5 мин.

шаг-5

3. А тем временем занимаются овощами. Морковку натирают по-корейски, лук режут полукольцами.

шаг-3

4. Кладут в сковородку морковь, перемешивают с мясом.

шаг-4

5. Через 2-3 минуты высыпают лучок. Тушат индейку с овощами 5 минут.

шаг-5

6. Содержимое сковородки посыпают солью.

шаг-6

7. Поверх мяса кладут квашеную капусту.

шаг-7

8. Копченую ветчину режут тонкими полосками, листья укропа рубят вместе со стеблями.

шаг-8

9. Томатной пастой особо не увлекаются, вполне хватает одной столовой ложки. Для аромата добавляют лавровые листочки.

шаг-9

10. Наливают в сковородку воду. Можно брать как холодную, так и горячую, ведь жидкость нагреется моментально. Перемешивают все ингредиенты. Накрывают сковороду крышкой, устанавливают минимальной огонь. Тушат индейку с овощами в течение 15-17 мин.

шаг-10

11. Тушеную индейку выкладывают на тарелку, посыпают укропом. Тушеная капуста хорошо сочетается с семенами льна, можно добавить немного.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты