Индейка тушеная с квашеной капустой
- Информация о материале
- Родительская категория: Блюда из птицы
- Категория: Гусь, утка, индейка
Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.
Над готовым блюдом будет витать сложный аромат копченостей, укропа и лавровых листьев. Тушеная индейка с квашеной капустой – легкий обед для заботящихся о своей фигуре. Остывшее блюдо будет особенно вкусным, можно дополнить его тонким ломтиком цельнозернового хлеба. Желая получить полноценный сытный обед, капусту и мясо подают с любым гарниром: нутовым пюре, целым отварным картофелем, пшенной кашей, макаронами.
Продукты
- филе индейки – 300 г;
- квашеная капуста – 400 г;
- ветчина копченая – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукурузное масло – 60 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- укроп – 3 веточки;
- лавровые листья – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления
Капуста нужда твердая и хрустящая. Маленький отрезок ветчины обеспечит вкус и аромат копченостей.
1. Филе индейки моют и нарезают кусочками не особо мелкими, в готовом блюде мясная нарезка не должна потеряться на фоне капусты.
2. Индейку опускают в разогретое кукурузное масло. Жарят около 10 минут на среднем огне без крышки. Затем накрывают сковороду, уменьшают огонь, тушат индейку 5 мин.
3. А тем временем занимаются овощами. Морковку натирают по-корейски, лук режут полукольцами.
4. Кладут в сковородку морковь, перемешивают с мясом.
5. Через 2-3 минуты высыпают лучок. Тушат индейку с овощами 5 минут.
6. Содержимое сковородки посыпают солью.
7. Поверх мяса кладут квашеную капусту.
8. Копченую ветчину режут тонкими полосками, листья укропа рубят вместе со стеблями.
9. Томатной пастой особо не увлекаются, вполне хватает одной столовой ложки. Для аромата добавляют лавровые листочки.
10. Наливают в сковородку воду. Можно брать как холодную, так и горячую, ведь жидкость нагреется моментально. Перемешивают все ингредиенты. Накрывают сковороду крышкой, устанавливают минимальной огонь. Тушат индейку с овощами в течение 15-17 мин.
11. Тушеную индейку выкладывают на тарелку, посыпают укропом. Тушеная капуста хорошо сочетается с семенами льна, можно добавить немного.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале