5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Заливное из индейки - пошаговый фоторецепт

Компактное порционное заливное из индейки прекрасно подходит для семейного обеда. Время от времени стоит вводить в меню желейные мясные блюда. Во-первых, это вкусная замена привычных мясных супов.

Во-вторых, зажелированные бульоны содержат вещества, необходимые для поддержания здоровья суставов. Мясное заливное нужно есть тем, у кого ломкие тонкие ногти, чтобы ногтевые пластины стали прочнее.

Продукты

  • индейка400 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • лавровые листья4 шт.;
  • черный горошек – ½ ч л.;
  • душистый горошек4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый2 ст. л.;
  • вода2-2,5 л;
  • сольпо вкусу, укроп.

 

ш-0  

Рецепт приготовления заливного

Для легкого мясного заливного понадобится кусочек индейки с кожей. Желательно использовать не слишком жилистые части тушки.

1. Если приоритетом блюда является ароматный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а потом медленно доводить до кипения. Поэтому сначала в кастрюлю кладут вымытый кусок индейки.

ш-1

2. Добавляют столовую ложку соли, лавровые листья и горошины перца.

ш-2

3. Овощей должно быть много, чтобы они отчетливо проявились во вкусе заливного. Морковь нарезают крупными брусками, стебли петрушки оставляют целыми.

ш-3

4. Болгарский перец разрезают в продольном направлении, луковички не режут.

ш-4

5. Наливают холодную воду, кастрюлю ставят на плиту. Варят в течение часа.

ш-5

6. Когда индейка сварится, пробуют бульон и досаливают по вкусу. Желатина для заливного берут 2 столовые ложки, заливают холодной кипяченой водичкой, оставляют на 10 минут для набухания. Воды понадобится 120-150 миллилитров.

ш-6

7. Тем временем достают из кастрюли кусочек индейки, отделяют мясо.

ш-7

8. Мякоть индейки раскладывают по порционным стаканчикам.

ш-8

9. Достают из бульона брусочек моркови, нарезают его тонкими кружками. Вылавливают полоски перца, отделяют кожуру. Подготовленные для заливного овощи также отправляют в стаканы.

ш-9

10. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в каждую порцию будущего заливного.

ш-10

11. Из кастрюльки извлекают все овощи и пряности, они больше не понадобятся. Должно остаться около двух литров бульона, остальная жидкость, как правило, испаряется при кипении. Желатин заливают в горячий бульон, который только-только сняли с плиты. Размешивают до растворения желатина.

ш-11

12. Когда бульон немного остынет, разливают его по стаканам. Заливное из индейки застывает в холодильнике в течение двух часов.

заливное из индейки

Готовое заливное может храниться в холодильнике двое-трое суток без малейшего ущерба для вкуса блюда.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты