Отбивные из индейки в кляре из грецких орехов - пошаговый фоторецепт
Отбивные из индейки в кляре из грецких орехов

Индейканейтральное и почти диетическое мясо, вкус отбивных зависит только от компонентов кляра. Кукурузная мука в кляре становится слегка зернистой, такая текстура хорошо «уживается» с мелкими ореховыми крошками.

Кляр на основе ядер грецких орехов образует толстую аппетитную корочку. Отбивные можно подавать без хлеба, ведь тонкий слой мяса индейки заключен в хрустящую оболочку и щедро приправлен острыми пряностями.



Продукты


  • филе индейки350-400 г;
  • кукурузная мука – ¾ ст.;
  • ядра грецких орехов1 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • острые молотые специи для шашлыка.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Грецкие орехи измельчают блендером. Для кляра берут подсушенные ядра со сладковатым ореховым вкусом. Не годятся сорта с горчащей оболочкой ядрышек. После перемалывания получится как раз полстакана ореховых крошек.

ш-1


2. Для отбивных берут кусочек филе индейки, который будет удобно разрезать на одинаковые порционные слайсы. Толщина нарезки мяса1-1,5 сантиметра.

ш-2


3. Слайсы отбивают с обеих сторон, толщина их уменьшается до 5-7 миллиметров. Филемясо нежное, поэтому особо сильные удары не нужны.

ш-3


4. Посыпают солью, распределяют половинку чайной ложки соли на все мясные кусочки. Шашлычные специи с сушеным чесноком и жгучим перцем идеально подходят для отбивных из индейки.

ш-4


5. Для первичной панировки отбивных берут треть от общего количества муки, в которой обваливают подготовленную индейку.

ш-5

6. Яйца смешивают с ½ чайной ложки соли и с оставшимися приправами.

ш-6


7. Смешивают половину стакана кукурузной муки с таким же количеством молотых грецких орехов.

ш-7


8. Запанированные отбивные окунают в яичную массу.

ш-8


9. Затем индейку обваливают в тарелке с орехово-мучной смесью. Слой кляра будет достаточно толстым.

ш-9


10. Отбивные перекладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Жарят по 7-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Когда схватится и зарумянится корочка кляра, сковороду накрывают крышкой.

ш-10


Кукурузная мука делает кляр ярко-желтым, а молотые грецкие орехи перекрывают эту желтизну и делают оттенок более темным. Отбивные из индейки подают на стол горячими. Дополнением к аппетитному блюду из птицы могут быть свежие овощи, кислые ягоды, острые соусы.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатской гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.