5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Отбивные из индейки в кляре из грецких орехов - пошаговый фоторецепт

Индейканейтральное и почти диетическое мясо, вкус отбивных зависит только от компонентов кляра. Кукурузная мука в кляре становится слегка зернистой, такая текстура хорошо «уживается» с мелкими ореховыми крошками.

Кляр на основе ядер грецких орехов образует толстую аппетитную корочку. Отбивные можно подавать без хлеба, ведь тонкий слой мяса индейки заключен в хрустящую оболочку и щедро приправлен острыми пряностями.

Продукты

  • филе индейки350-400 г;
  • кукурузная мука – ¾ ст.;
  • ядра грецких орехов1 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • острые молотые специи для шашлыка.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

1. Грецкие орехи измельчают блендером. Для кляра берут подсушенные ядра со сладковатым ореховым вкусом. Не годятся сорта с горчащей оболочкой ядрышек. После перемалывания получится как раз полстакана ореховых крошек.

ш-1

2. Для отбивных берут кусочек филе индейки, который будет удобно разрезать на одинаковые порционные слайсы. Толщина нарезки мяса1-1,5 сантиметра.

ш-2

3. Слайсы отбивают с обеих сторон, толщина их уменьшается до 5-7 миллиметров. Филемясо нежное, поэтому особо сильные удары не нужны.

ш-3

4. Посыпают солью, распределяют половинку чайной ложки соли на все кусочки мяса. Шашлычные специи с сушеным чесноком и жгучим перцем идеально подходят для отбивных из индейки.

ш-4

5. Для первичной панировки отбивных берут треть от общего количества муки, в которой обваливают подготовленную индейку.

ш-5

6. Яички смешивают с ½ чайной ложки соли и с оставшимися приправами.

ш-6

7. Смешивают половину стакана кукурузной муки с таким же количеством молотых орешков.

ш-7

8. Запанированные отбивные окунают в яичную массу.

ш-8

9. Затем индейку обваливают в тарелке с орехово-мучной смесью. Слой кляра будет достаточно толстым.

ш-9

10. Отбивные перекладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Жарят по 7-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Когда схватится и зарумянится корочка кляра, сковороду накрывают крышкой.

ш-10

Кукурузная мука делает кляр ярко-желтым, а молотые орехи перекрывают эту желтизну и делают оттенок более темным. Отбивные из индейки подают на стол горячими. Дополнением к аппетитному блюду из птицы могут быть свежие овощи, кислые ягоды, острые соусы.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты