5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Заливное из индейки с желейным топингом из свеклы и хрена - пошаговый фоторецепт

Оригинальный акцент этого заливногоострый топинг из свеклы и хрена. Остроты топинга хватает, чтобы отказаться от использования чеснока. Бесчесночное заливное из индейки особенно актуально, если подают его в шотах.

Соус из свеклы и чеснокаострый чрезвычайно, но в качестве топинга он значительно умерит свою жгучесть. Во-первых, желатин частично гасит остроту. Во-вторых, его смешивают с водой или бульоном, а уже потом добавляют в острый соус. Следовательно, в готовом блюде острый вкус хрена в значительной мере нивелируется. Мясное заливное с аппетитным ярко-розовым верхним слоем будет шикарно смотреться на любом праздничном столе.

Продукты

  • филе индейки300 г;
  • вода1,5 л;
  • желатин быстрорастворимый25 г;
  • оливки (маслины)80 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • соус из свеклы и хрена100 мл;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Для заливного нужен прозрачный, не слишком жирный бульон и сочное мясо. Оптимальным будет филе индейки.

1. Мясо моют, кладут в кастрюлю целым куском.

ш-1

2. Добавляют чайную ложечку соли.

ш-2

3. Кладут очищенные овощи.

ш-3

4. Филе индейки с овощами варят под крышкой в течение часа. Огоньмедленный. Такой способ отваривания позволяет получить подходящий для заливного бульон, который по готовности солят по вкусу.

ш-4

5. Желатин заливают водой или теплым бульоном, оставляют на 10 минут для набухания. Жидкости должно быть 100-150 миллилитров.

ш-5

6. Достают из бульона отварное мясо, нарезают филе индейки кубиками.

ш-6

7Кусочки индейки раскладывают по стаканам. Мясное заливное в шотах смотрится очень красиво. Если же вам нравятся большие порции заливного, можно воспользоваться широкой посудой.

ш-7

8. Вареную морковь режут крупными кружочками, металлической формой выдавливают цветы или вырезают ножом. В каждую порцию заливного помещают пару фигурных кусочков морковки.

ш-8

9. Откладывают чайную ложку набухшего желатина – она понадобится для желирования хрена и свеклы. Остальной желатин перемешивают. Бульон доводят до кипения, выключают в огонь. В кастрюльку бросают подготовленный разбухший желатин, перемешивают до растворения. Когда бульон немного остынет, разливают его по стаканам. В шотах оставляют сантиметровое пустое пространство для желированного соуса. После остывания ставят в холодильник. Содержимое шотов зажелируется в течение 30-40 мин.

ш-9

10. Берут готовый соус из свеклы и хрена, отмеряют, выливают в широкую емкость.

ш-10

11. Оставшийся набухший желатин смешивают с двумя столовыми ложками кипятка, перемешивают и соединяют с соусом. Желированный соус из свеклы и хрена застывает очень быстро, нужно успеть разложить его поверх заливного из индейки. Через пару минуток после смешивания он будет еле-еле теплым, и его сразу же нужно сделать топингом для заливного. Топинг не переливают в стаканчики. Для маленьких стаканов годится слой сантиметровой толщины, для широких – нужен более тонкий слой.

ш-11

12. Стаканы переносят в холодильник. Когда топинг застынет, заливное из индейки украшают целыми оливками и морковными цветами.

Заливное из индейки с желейным топингом из свеклы и хрена

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты