Запеканка из индейки с зеленым горошком в мультиварке - пошаговый фоторецепт
Запеканка из индейки с зеленым горошком в мультиварке

Запеканка из индейки с зеленым горошком в мультиварке

Филе индейки используют для фарша по двум причинам: во-первых, в этом кусочке тушки мало холестерина; во-вторых, филе перемалывается мгновенно и не содержит жилистых отходов.

Крошки пшеничного хлеба помогут мясной запеканке стать более пышной. В мультиварке мясной фарш хорошо пропекается, не пересушивается. Подают запеканку из индейки с зеленым горошком теплой или остывшей, окружают острыми маринованными овощами.



Продукты


  • филе индейки300 г;
  • яйца2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый горошек100 г;
  • хлебные крошки – ½ ст.;
  • панировочные сухари2 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • дижонская горчица3 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перья зеленого лука;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Дижонскую горчицу добавляют в фарш и используют для украшения запеканки. Замена зерновой горчицы на молотую будет неполноценной.


1. Индейку и луковицы нарезают крупными кусками. Лук отвечает за сочность запеканки, поэтому его норму не стоит уменьшать.

ш-1


2. Мясо индейки и луковую нарезку перебивают блендером на средней скорости до состояния легкой зернистости.

ш-2


3. Кладут чайную ложечку зерновой горчицы, соль, молотый черный перец.

ш-3


4. Вбивают два яйца.

ш-4


5. Мякиш черствого пшеничного хлеба натирают на крупной терке, высыпают крошки в миску.

ш-5


6. Фарш тщательно вымешивают и слегка взбивают вилкой. Наливают одну столовую ложку подсолнечного маслица, вторую – оставляют для смазывания чаши мультиварки.

ш-6


7. Добавляют зеленый горошек, вмешивать его нужно будет аккуратно, чтобы горошины не раздавились.

ш-7


8. Рубят перья зеленого лука, они сделают запеканку ароматнее.

ш-8


9. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают молотыми сухарями, они больше подходят для создания нижней корочки, чем непросушенные хлебные крошки.

ш-9


10. Выкладывают и разравнивают фарш. Устанавливают режим «Выпечка» на 40-60 минут в зависимости от модели мультиварки.

ш-10


11. Чтобы запеканка из индейки с горошком не помялась при извлечении, сначала проходят пластиковым ножом или силиконовой лопаткой по контуру запеканки. Затем накрывают чашу мультиварки лотком для варки на пару и опрокидывают на него запеканку донышком вверх. А уже с поддона перекладывают запеканку на тарелку.

ш-11


Запеканку из индейки нарезают треугольниками. Мясную запеканку с зеленым горошком посыпают укропом, украшают кантиками из дижонской горчицы и зелени.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Яндекс.Метрика