Картофель, запеченный с индейкой и овощами (в духовке) - рецепт приготовления с фото
Картофель, запеченный с индейкой и овощами

Тонкие ломтики картофеля запекают под фольгой без предварительного отваривания. Хотя индейка не покроется корочкой, но у нее будет вкус не отварного, а именно запеченного мяса.

Майонез соединится с овощным соком и равномерно растечется по всем продуктам. У картофеля и кусочков индейки будет присутствовать майонезный привкус. Фольга помогает поддерживать одинаковую температуру во всех слоях картофельной запеканки, поэтому не останется сырых непропеченных ломтиков. Овощная нарезка создает тот мягкий «вкусовой антураж», который необходим мясу индейки. При необходимости блюдо можно хранить в холодильнике двое суток и разогревать его на сухой сковороде.



Продукты


  • филе индейки300-400 г;
  • картофель800 г;
  • помидоры4 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • майонез100 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • тимьян2 веточки;
  • приправа для шашлыка1,5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для запекания в духовке с картошкой и другими овощами годится любой кусочек тушки индейки, лишь бы в нем не было жил и косточек. Но наилучший выборчистое филе без жира и кожи.


1. Картофель нарезают соломкой и высыпают в салатник.

ш-1


2. Бросают соль и острую шашлычную приправу, перемешивают нарезку.

ш-2


3. Филе индейки режут тонкими полосками, мясо не нужно отбивать.

ш-3


4. Стручок сладкого красного перца тоже режут очень тонко.

ш-4


5. Луковицу берут среднюю, режут полукольцами.

ш-5


6. Помидоры желательно взять мелкие, чтобы получились аккуратные кружочки. Этому блюду не нужен избыток жидкости и овощного сока.

ш-6


7. Добавляют майонез, его жирность не имеет принципиального значения.

ш-7


8. Содержимое салатника быстро перемешивают и кладут в керамическую форму. Растительным маслом можно смазать только бока формы, а к донышку во время запекания картофель и мясо не приклеятсятам соберется вытопившийся овощной сок.

ш-8


9. Обрывают листики с одной веточки тимьяна, бросают их на картофель.

ш-9


10. Накрывают форму фольгой, края слегка подворачивают. Картошка с индейкой запекаются в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

ш-10


11. Затем фольгу снимают и запекают еще 5 минут.

ш-11


Горячий картофель с индейкой и овощами раскладывают по тарелкам. Разбирают на листики вторую веточку тимьяна, посыпают порции. Это интересный вкусовой нюансодновременное присутствие в тарелке запеченных и свежих листьев.

ш-12


Индейку и картошку можно посыпать полезными семенами льна, они отлично дополнят блюдо.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатской гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.