Филе индейки под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото
Филе индейки под сливочным соусом

Индейка относится к диетическим продуктам с высокими питательными свойствами. А потому она весьма желательна в рационе, наряду с рыбой и овощами – важными составляющими в системе правильного питания.

Возможно, индюшатина покажется кому-то несколько пресной, суховатой. В таком случае рекомендуем вам приготовить шикарное филе индейки под невероятно нежным и вкусным сливочным соусом. И тогда это аппетитное блюдо, несомненно, станет фаворитом среди прочих других и займет достойное место в домашней кулинарной книге.



Продукты


  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • вода 1 стакан;
  • молоко 3.2% 250 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • масло 50 г;
  • зелень, соль, перец по вкусу.  

Рецепт приготовления


1. Порезать небольшими прямоугольниками луковицу и морковку.

шаг-1


2. Отправить овощи жариться на сковороду в течение 5 мин.

шаг-2


3. Их нужно постоянно помешивать. В итоге они приобретут слегка золотистый цвет.

шаг-3


4. Филе индейки порезать толстыми и маленькими квадратиками.

шаг-4


5. Положить к овощам, перемешать, залить стаканом воды.

шаг-5


6. Посолить и поперчить (можно добавить и прочие любимые специи). Тушить под закрытой крышкой минут сорок.

шаг-6


7. Параллельно изготовить сливочный соус. Для этого подогреть молоко и добавить туда небольшой кусочек масла.

шаг-7


8. После того, как оно растворится, добавить муку и тщательно перемешать (не должно образоваться больших комочков).

шаг-8


9. Нашинковать зелень (например, зеленый лук и укроп).

шаг-9


10. Смешать ее с нашей сливочной подливой, слегка подсолить соус.

шаг-10


11. Проверить готовность индейки: надавить слегка вилкой на кусочек, при этом должен выделяться прозрачный сок.

шаг-11


12. Залить индейку с овощами сливочным соусом, перемешать и выключить огонь.

шаг-12


Филе индейки под сливочным соусом готово! 

филе индейки под соусом


В качестве гарнира можно подать картофельное пюре (или то, что вы больше предпочитаете). Индейка под соусом – нежная, сочная и безмерно вкусная. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным яством, которое всегда будет пользоваться завидным успехом на любом столе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.