Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов.
Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей. Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.
Продукты
- филе индейки – 800 г;
- брокколи (свежая или замороженная) – 300-400 г;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200-300 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- молоко – 150-200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.
2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.
3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.
4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.
5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.
6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.
7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).
8. Поставить запекаться в духовку минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.
9. Через 30 мин. проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.
10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 мин., пока сыр не расплавится.
Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.
Приятного аппетита!