Рецепт приготовления. Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 мин. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3-5 мин.
Продукты на порцию: утка – 155 г или гусь – 170 г, жир птицы – 5 г, мандарины – 2 шт. или апельсины – 1 шт., вино красное – 10 г, соус – 75 г, сахар – 5 г, гарнир – 150 г.