1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Гусь (утка) жареные с яблоками - рецепт приготовления
Гусь (утка) жареные с яблоками

Рецепт приготовления. Гуся или утку жарить, как описано выше. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на две или четыре части и удалить семенную коробочку. Яблоки уложить на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в духовке. При подаче на блюдо или тарелку положить жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соком и маслом.

Продукты на порцию. Гусь – 170 г или утка – 155 г, жир птицы – 5 г, масло сливочное – 5 г, яблоки – 185 г, сахар – 1 г.