Индейка с рисом в горшочках - рецепт с фото
Индейка с рисом в горшочках

Толстостенные глиняные горшочкипрекрасная посуда для запекания в духовке. Индейку не придется предварительно обжаривать, сырое мясо успеет стать пропеченным к тому моменту, как рисовые зерна станут мягкими.

А вот луку и моркови придется побывать на сковородке, жареные овощи сделают блюдо ароматным и добавят ему теплых золотистых оттенков. Запеченная с рисом индейкаблюдо простое и быстрое: нужно лишь сложить в горшочки все продукты в правильной очередности.



Продукты


  • филе индейки300 г;
  • рис1 ст.;
  • морковь1-2 шт.;
  • лук1 шт.;
  • плавленый сыр100 г;
  • кукурузное масло70-80 мл;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сушеный перец чили – ¼ ч. л.;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Рис будет одновременно и пряным, и сливочным. А кусочки индейки вберут в себя томатный вкус. Рис используют длиннозернистый, но он не должен быть быстроразваривающимся.


1. Филе моют, нарезают очень мелкими кусочками. Мясо кладут на дно глиняных горшочков.

шаг-1


2. Рис моют в холодной воде. В каждый горшок кладут 2,5 столовых ложки риса.

шаг-2


3. Лучок и морковку жарят до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. В горшочек кладут немного овощной заправки и добавляют 1 чайную ложку масла со сковородки.

шаг-3


4. Равномерно распределяют по горшкам густую и острую томатную пасту.

шаг-4


5. Добавляют мягкий плавленый сыр. На один горшочек должно приходиться не более двух чайных ложек сыра, чтобы молочно-сырный вкус не стал доминирующим.

шаг-5


6. В горшок помещают щепотку сухих прованских трав и немного свежей рубленой зелени.

шаг-6


7. Солят умеренно. Перемешивать содержимое горшочков не нужно.

шаг-7


8. Все продукты должны занимать треть горшка, остальное пространство отводится для воды. Наливают горячую воду, чтобы ускорить приготовление блюда.

шаг-8


9. Горшочки накрывают крышками и ставят в горячую духовку. Поддерживается температура на уровне200 градусов. Время запекания индейки и риса35-40 минут. Если держать дольше, крупа разварится.

шаг-9


Индейка с рисом запекается в маленьких порционных емкостях, то горячее блюдо можно подать прямо в горшочках. Остывший рис тоже будет вкусным. Рис и кусочки индейки, выложенные на тарелку, будут плавать в сырно-томатной подливке.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Маршмеллоу с клубникой

    Маршмеллоу с клубникой

    Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

     
  • Тонкие блинчики на сыворотке

    Тонкие блинчики на сыворотке

    На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики.

     
  • Уха из пеленгаса

    Уха из пеленгаса

    Наваристый золотисто-прозрачный рыбный бульон с явными овощными нотками. В уху из пеленгаса кладут сырые и пассерованные овощи, поэтому вкус будет одновременно насыщенным и мягким.

     
  • Мидии в кисло-сладком соусе

    Мидии в кисло-сладком соусе

    Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

     
  • Суп-гуляш из свинины

    Суп-гуляш из свинины

    Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

     
  • Вкусный борщ

    Вкусный борщ

    Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов.

     
  • Свиные ребрышки по канадски (в духовке)

    Свиные ребрышки по канадски (в духовке)

    Свиные ребрышки по-канадскиотличный вариант вкусного и сытного мясного блюда. На обеденном столе такое блюдо займет почетное место и не оставит никого равнодушным.

     
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!