Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы.
Подобным способом приготовления создаются особенные условия, которые позволяют мясу томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами специй. Таким блюдом вполне можно заменить покупную ветчину или буженину, ведь вкус просто невероятный, насыщенный. Самый сложный этап – маринование. И сложен он только из-за того, что придется немного подождать пока пройдет подготовка продукта.
Продукты
- индейка – 500 г;
- приправа к грилю или приправа к птице;
- соевый соус – 10 мл;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Порций индейки, запеченной в рукаве – 3.
Рецепт приготовления
1. В данном случае взяли стейк с костью. Он и выглядит массивно, и не будет слишком сухим.
2. Заливается вымытая и высушенная индейка смесью соевого соуса и бальзамического уксуса.
3. Посыпается довольно густо по всей поверхности приправой.
4. Можно немного дополнительно подсолить его.
5. Нарезается слайсами чеснок. Эти слайсы раскладываются по поверхности мяса индейки.
6. Оставляется мясной кусок для маринования на 1,5-2 часа.
7. Индейка помещается в кулинарный рукав для запекания, тщательно завязывается он с обеих сторон.
8. Запекать индейку следует в духовке 1 час 10 мин. Температура – 180 градусов.
9. Через 70 минут птица однозначно будет готова. Извлечем индейку, запеченную в рукаве, из духовки и дадим совсем немного остыть.
10. Можно подавать ароматное блюдо из индюшатины на стол, украсив зеленью. На гарнир великолепно подойдет жареный картофель по-деревенски или отварной, либо – рис, гречка, овощи.
Приятного аппетита!