Картофель, запеченный с индейкой и овощами (в духовке) - рецепт приготовления с фото
Картофель, запеченный с индейкой и овощами

Тонкие ломтики картофеля запекают под фольгой без предварительного отваривания. Хотя индейка не покроется корочкой, но у нее будет вкус не отварного, а именно запеченного мяса.

Майонез соединится с овощным соком и равномерно растечется по всем продуктам. У картофеля и кусочков индейки будет присутствовать майонезный привкус. Фольга помогает поддерживать одинаковую температуру во всех слоях картофельной запеканки, поэтому не останется сырых непропеченных ломтиков. Овощная нарезка создает тот мягкий «вкусовой антураж», который необходим мясу индейки. При необходимости блюдо можно хранить в холодильнике двое суток и разогревать его на сухой сковороде.



Продукты


  • филе индейки300-400 г;
  • картофель800 г;
  • помидоры4 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • майонез100 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • тимьян2 веточки;
  • приправа для шашлыка1,5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для запекания в духовке с картошкой и другими овощами годится любой кусочек тушки индейки, лишь бы в нем не было жил и косточек. Но наилучший выборчистое филе без жира и кожи.


1. Картофель нарезают соломкой и высыпают в салатник.

ш-1


2. Бросают соль и острую шашлычную приправу, перемешивают нарезку.

ш-2


3. Филе индейки режут тонкими полосками, мясо не нужно отбивать.

ш-3


4. Стручок сладкого красного перца тоже режут очень тонко.

ш-4


5. Луковицу берут среднюю, режут полукольцами.

ш-5


6. Помидоры желательно взять мелкие, чтобы получились аккуратные кружочки. Этому блюду не нужен избыток жидкости и овощного сока.

ш-6


7. Добавляют майонез, его жирность не имеет принципиального значения.

ш-7


8. Содержимое салатника быстро перемешивают и кладут в керамическую форму. Растительным маслом можно смазать только бока формы, а к донышку во время запекания картофель и мясо не приклеятсятам соберется вытопившийся овощной сок.

ш-8


9. Обрывают листики с одной веточки тимьяна, бросают их на картофель.

ш-9


10. Накрывают форму фольгой, края слегка подворачивают. Картошка с индейкой запекаются в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

ш-10


11. Затем фольгу снимают и запекают еще 5 минут.

ш-11


Горячий картофель с индейкой и овощами раскладывают по тарелкам. Разбирают на листики вторую веточку тимьяна, посыпают порции. Это интересный вкусовой нюансодновременное присутствие в тарелке запеченных и свежих листьев.

ш-12


Индейку и картошку можно посыпать полезными семенами льна, они отлично дополнят блюдо.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.