Картофель, запеченный с индейкой и овощами (в духовке) - рецепт приготовления с фото
Картофель, запеченный с индейкой и овощами

Тонкие ломтики картофеля запекают под фольгой без предварительного отваривания. Хотя индейка не покроется корочкой, но у нее будет вкус не отварного, а именно запеченного мяса.

Майонез соединится с овощным соком и равномерно растечется по всем продуктам. У картофеля и кусочков индейки будет присутствовать майонезный привкус. Фольга помогает поддерживать одинаковую температуру во всех слоях картофельной запеканки, поэтому не останется сырых непропеченных ломтиков. Овощная нарезка создает тот мягкий «вкусовой антураж», который необходим мясу индейки. При необходимости блюдо можно хранить в холодильнике двое суток и разогревать его на сухой сковороде.


Продукты


  • филе индейки – 300-400 г;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для запекания в духовке с картошкой и другими овощами годится любой кусочек тушки индейки, лишь бы в нем не было жил и косточек. Но наилучший выбор – чистое филе без жира и кожи.


1. Картофель нарезают соломкой и высыпают в салатник.

ш-1


2. Бросают соль и острую шашлычную приправу, перемешивают нарезку.

ш-2


3. Филе индейки режут тонкими полосками, мясо не нужно отбивать.

ш-3


4. Стручок сладкого красного перца тоже режут очень тонко.

ш-4


5. Луковицу берут среднюю, режут полукольцами.

ш-5


6. Помидоры желательно взять мелкие, чтобы получились аккуратные кружочки. Этому блюду не нужен избыток жидкости и овощного сока.

ш-6


7. Добавляют майонез, его жирность не имеет принципиального значения.

ш-7


8. Содержимое салатника быстро перемешивают и кладут в керамическую форму. Растительным маслом можно смазать только бока формы, а к донышку во время запекания картофель и мясо не приклеятся – там соберется вытопившийся овощной сок.

ш-8


9. Обрывают листики с одной веточки тимьяна, бросают их на картофель.

ш-9


10. Накрывают форму фольгой, края слегка подворачивают. Картошка с индейкой запекаются в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

ш-10


11. Затем фольгу снимают и запекают еще 5 минут.

ш-11


Горячий картофель с индейкой и овощами раскладывают по тарелкам. Разбирают на листики вторую веточку тимьяна, посыпают порции. Это интересный вкусовой нюанс – одновременное присутствие в тарелке запеченных и свежих листьев.

ш-12


Индейку и картошку можно посыпать полезными семенами льна, они отлично дополнят блюдо.


Приятного аппетита!