Сыр идеально подчеркнет вкус мяса индейки. Толстая сырная прослойка слегка расплавится и пропитает ближайшие слои мясного фарша.
Только котлеты из мяса птицы можно готовить без добавления лука, не опасаясь жесткости готового блюда. Котлеты из индейки будут мягкими и нежными, исключение составит только сухарная корочка – она зажарится до хруста. Изделия тщательно панируют, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла на сковородку.
Продукты
- филе индейки – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- хлеб – 3-4 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- соль – 2/3 ч. л.;
- прованские травы – 2/3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- панировочные сухари – ¾ ст.
Рецепт приготовления
⇒ В эти котлеты не кладут овощи, пластичность фаршу придаст размоченный в молоке хлебный мякиш. Для начинки можно использовать адыгейский сыр или какой-нибудь более плотный сорт.
1. Филе индейки перемалывают на средней скорости блендера, чтобы получить некоторую «зернистость» мяса.
2. Вбиваем одно сырое яйцо.
3. Насыпаем соль и прованские травы.
4. Кусочки пшеничного хлеба нарезают кубиками и заливают холодным молоком. Через 5 мин. влажный хлеб кладут в мясной фарш, массу вымешивают до однородного состояния.
5. Сыр нарезают крупно, толщина – 5 миллиметров. На каждую котлетку приходится один сырный ломтик. Из фарша делают тонкую лепешку, кладут сыр, скатывают продолговатую котлету. Кусочки могут выглядывать из фарша, не нужно стремиться полностью спрятать сырный слой. Кляр удержит начинку от вытекания.
6. Яйцо взбивают вилкой, кидают маленькую щепотку соли.
7. Котлеты погружают в яичную смесь, переворачивают.
8. Перекладывают на тарелку с молотыми сухарями. Сухарные крошки хорошо приклеиваются к яичному слою.
9. Котлеты помещают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Жарят 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, затем переворачивают. Сковороду накрывают, огонь переводят в минимальный режим. Продолжают жарить еще 8-10 мин. в зависимости от их размера.
Котлеты из индейки подают горячими, особую пикантность им придает тягучая сырная прослойка, которая в остывшем блюде становится плотной.
Приятного аппетита!