Котлеты из индейки с сыром - рецепт с фото
Котлеты из индейки с сыром

Сыр идеально подчеркнет вкус мяса индейки. Толстая сырная прослойка слегка расплавится и пропитает ближайшие слои мясного фарша. Только котлеты из мяса птицы можно готовить без добавления лука, не опасаясь жесткости готового блюда.

Котлеты из индейки будут мягкими и нежными, исключение составит только сухарная корочкаона зажарится до хруста. Изделия тщательно панируют, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла на сковородку.



Продукты


  • филе индейки400 г;
  • яйца2 шт.;
  • твердый сыр100 г;
  • хлеб3-4 ломтика;
  • молоко100 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • панировочные сухари – ¾ ст.


Рецепт приготовления


     В эти котлеты не кладут овощи, пластичность фаршу придаст размоченный в молоке хлебный мякиш. Для начинки можно использовать адыгейский сыр или какой-нибудь более плотный сорт.


1. Филе индейки перемалывают на средней скорости блендера, чтобы получить некоторую «зернистость» мяса.


2. Вбиваем одно сырое яйцо.


3. Насыпаем соль и прованские травы.


4. Кусочки пшеничного хлеба нарезают кубиками и заливают холодным молоком. Через 5 мин. влажный хлеб кладут в мясной фарш, массу вымешивают до однородного состояния.


5. Сыр нарезают крупно, толщина5 миллиметров. На каждую котлетку приходится один сырный ломтик. Из фарша делают тонкую лепешку, кладут сыр, скатывают продолговатую котлету. Кусочки могут выглядывать из фарша, не нужно стремиться полностью спрятать сырный слой. Кляр удержит начинку от вытекания.


6. Яйцо взбивают вилкой, кидают маленькую щепотку соли.


7. Котлеты погружают в яичную смесь, переворачивают.


8. Перекладывают на тарелку с молотыми сухарями. Сухарные крошки хорошо приклеиваются к яичному слою.


9. Котлеты помещают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Жарят 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, затем переворачивают. Сковороду накрывают, огонь переводят в минимальный режим. Продолжают жарить еще 8-10 мин. в зависимости от их размера.


Котлеты из индейки подают горячими, особую пикантность им придает тягучая сырная прослойка, которая в остывшем блюде становится плотной.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Маршмеллоу с клубникой

    Маршмеллоу с клубникой

    Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

     
  • Тонкие блинчики на сыворотке

    Тонкие блинчики на сыворотке

    На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики.

     
  • Уха из пеленгаса

    Уха из пеленгаса

    Наваристый золотисто-прозрачный рыбный бульон с явными овощными нотками. В уху из пеленгаса кладут сырые и пассерованные овощи, поэтому вкус будет одновременно насыщенным и мягким.

     
  • Мидии в кисло-сладком соусе

    Мидии в кисло-сладком соусе

    Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

     
  • Суп-гуляш из свинины

    Суп-гуляш из свинины

    Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

     
  • Вкусный борщ

    Вкусный борщ

    Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов.

     
  • Свиные ребрышки по канадски (в духовке)

    Свиные ребрышки по канадски (в духовке)

    Свиные ребрышки по-канадскиотличный вариант вкусного и сытного мясного блюда. На обеденном столе такое блюдо займет почетное место и не оставит никого равнодушным.

     
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!