Котлеты из индейки с сыром - рецепт с фото
Котлеты из индейки с сыром

Сыр идеально подчеркнет вкус мяса индейки. Толстая сырная прослойка слегка расплавится и пропитает ближайшие слои мясного фарша. Только котлеты из мяса птицы можно готовить без добавления лука, не опасаясь жесткости готового блюда.

Котлеты из индейки будут мягкими и нежными, исключение составит только сухарная корочкаона зажарится до хруста. Изделия тщательно панируют, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла на сковородку.



Продукты


  • филе индейки400 г;
  • яйца2 шт.;
  • твердый сыр100 г;
  • хлеб3-4 ломтика;
  • молоко100 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • панировочные сухари – ¾ ст.


Рецепт приготовления


     В эти котлеты не кладут овощи, пластичность фаршу придаст размоченный в молоке хлебный мякиш. Для начинки можно использовать адыгейский сыр или какой-нибудь более плотный сорт.


1. Филе индейки перемалывают на средней скорости блендера, чтобы получить некоторую «зернистость» мяса.


2. Вбиваем одно сырое яйцо.


3. Насыпаем соль и прованские травы.


4. Кусочки пшеничного хлеба нарезают кубиками и заливают холодным молоком. Через 5 мин. влажный хлеб кладут в мясной фарш, массу вымешивают до однородного состояния.


5. Сыр нарезают крупно, толщина5 миллиметров. На каждую котлетку приходится один сырный ломтик. Из фарша делают тонкую лепешку, кладут сыр, скатывают продолговатую котлету. Кусочки могут выглядывать из фарша, не нужно стремиться полностью спрятать сырный слой. Кляр удержит начинку от вытекания.


6. Яйцо взбивают вилкой, кидают маленькую щепотку соли.


7. Котлеты погружают в яичную смесь, переворачивают.


8. Перекладывают на тарелку с молотыми сухарями. Сухарные крошки хорошо приклеиваются к яичному слою.


9. Котлеты помещают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Жарят 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, затем переворачивают. Сковороду накрывают, огонь переводят в минимальный режим. Продолжают жарить еще 8-10 мин. в зависимости от их размера.


Котлеты из индейки подают горячими, особую пикантность им придает тягучая сырная прослойка, которая в остывшем блюде становится плотной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

     
  • Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

    Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

    Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

     
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)

    Котлеты из хека с творогом (в духовке)

    Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

     
  • Французский багет с пряностями

    Французский багет с пряностями

    Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

     
  • Торт Медовик

    Торт Медовик

    Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

     
  • Закуска с сыром

    Закуска с сыром

    Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

     
  • Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски

    Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

     
  • Порционный пирог с чесноком и сыром

    Порционный пирог с чесноком и сыром

    Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.