Лакированная утка к новогоднему столу - рецепт с фото
Утка, запеченная в духовке

Классический вариант рецепта главного блюда для новогоднего, а также рождественского столазапеченная утка. У многих хозяек есть своя хитрость приготовления этого шикарного блюда.

Чтобы утка была сочной и вкусной, существуют несколько небольших советов. Например, перед запеканием можно отварить тушку в течение 15 минут. А можно залить птицу винным уксусом или фруктовым соком и оставить мариноваться на ночь. Если же вы уверены в том, что приобретенной утке не более двух месяцев, то можно смело ее готовить, не прибегая к различным ухищрениям. Сегодня мы хотим предложить еще один вариант приготовления праздничного блюдарецепт лакированной утки. Мы будем готовить не целую тушку, а только крылышки и ножки. Рецепт лакированной утки очень простой, но от этого блюдо не теряет своей красоты и необыкновенного вкуса. И, будьте уверены, взгляды гостей будет сложно оторвать от праздничного стола.



Продукты


Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты

  • части свежей утки (крылья и ножки) – 750 г
  • мед20 г
  • соевый соус10 мл
  • соль1 ч. л. (без верха); 
  • лимон – ½ шт.

продукты


Количество порций4 время маринования1 час время готовки1 час


Рецепт приготовления


1. Для начала проверяем ножки и крылья на наличие остатков оперения, очищаем тщательно кожу. Далее перекладываем куски утки в глубокую миску, обтираем солью и поливаем лимонным соком, предварительно отжатым из лимона. Оставляем птицу мариноваться в течение одного часа (на нижней полке холодильника или при комнатной температуре).

шаг-1


2. Тем временем готовим медовый соус для смазывания кожи: смешиваем соевый соус с медом в мисочке, перемешиваем кисточкой.

шаг-2


3. Через час перекладываем куски утки на противень или в форму для запекания. С помощью кисточки покрываем ножки и крылышки птицы ½ частью соуса со всех сторон. Разогреваем духовку, устанавливаем средний огонь и ставим утку запекаться на полчаса.

шаг-3


По истечении указанного времени достаем противень из духовки и покрываем кожу птицы еще одним слоем медового соуса. Уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо еще полчаса. Готовую утку достаем из духовки и аккуратно протыкаем острием ножа ножку птицы с внутренней стороны, чтобы не повредить красивую лакированную кожицу. Если сок из прокола потек прозрачный, то наша утка готова

шаг-4


Перекладываем куски лакированной утки на праздничное блюдо, украшаем салатными листьями, зеленью и зернышками граната. Подаем к новогоднему или рождественскому столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.