Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.
А домашний ужин с горячими хрустящими наггетсами из индейки пройдет оживленно и весело. Панировка из соленых крекеров и сыра надежно защитит кусочки мясного филе от пересушивания. Запеченное мясо птицы получится сочным и будет пахнуть прованскими травами.
Продукты
- филе индейки – 300-350 г;
- сыр твердый – 70 г;
- крекеры соленые – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Вкус наггетсов зависит от компонентов панировки. Плотные соленые крекеры не годятся, у корочки будет слишком «мучной» вкус. Выбирают нежные соленые крекеры, которые хрустят и легко ломаются. Сыр используют любой, относящийся к твердым сортам. Он может быть даже слегка подсохшим.
1. Крекеры взвешивают, высыпают в глубокую миску.
2. Измельчают блендером, установив среднюю скорость. Должны получиться достаточно крупные крошки.
3. Твердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают крекерные крошки и сырную стружку.
4. Филе индейки моют и нарезают продолговатыми ломтиками, толщиной не более 1 сантиметра.
5. Индейка нуждается в предварительном легком мариновании. Перед запеканием необходимо слегка размягчить волокна лимонным соком. Сначала сырые наггетсы посыпают солью и прованскими травами. Берут только маленькую щепотку соли, поскольку уже приготовлена панировка из достаточно соленых продуктов.
6. Кусочки индейки сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут для маринования.
7. Два крупных яйца разбивают и взбалтывают до однородности.
8. В яичный кляр опускают полоски индейки.
9. Крекерно-сырную панировку высыпают на плоскую тарелку. Окунув кусочки индейки в кляр, их тут же погружают в сырную панировку.
10. Наггетсы раскладывают рядами на кулинарном пергаменте. Духовку нагревают до 180 градусов. Наггетсы вместе с пергаментом переносят на противень. Запекают наггетсы из индейки в течение 30-35 мин., переворачивать их не нужно.
11. Горячие хрустящие наггетсы перекладывают на тарелку и подают на стол. Домашний мясной фастфуд можно подать с различными напитками: кефиром, пивом, томатным соком.
Остывшие наггетсы из индейки останутся вкусными, и хруст сырной панировки никуда не исчезнет. С блюдом сочетаются любые острые соусы, хорошим дополнением станут помидоры черри.
Приятного аппетита!