Утка порционная с имбирем и апельсином - рецепт с фото
Запеченная утка с апельсинами

Запекание целой утки со всевозможными начинками – это характерная особенность для наших хозяек. Но сегодня мы отступим от правил и приготовим утку порционно!

И в дополнение мы предварительно замаринуем ее в ароматном имбире, горчице и апельсиновой цедре. А запекать будем вместе с мякотью апельсина. Рецепт несложный для исполнения, поэтому с ним однозначно справятся даже те хозяйки, которые впервые видят и готовят утку. Тем более, благодаря нашим советам, блюдо не только получится, но и будет иметь незабываемый вкус.



Утка имеет свой специфический запах, и часто ее мясо довольно жесткое, поэтому птица будет предварительно замаринована на сутки. В процессе маринования мышечные волокна пропитаются специальной смесью, что позволит стать утке более сочной и мягкой.


Продукты


  • тушка утки 1 шт.;
  • корень имбиря небольшой кусочек;
  • чеснок 1 зубчик;
  • французская горчица 3-4 ч. л.;
  • апельсин 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Утиную тушку моем, разрезаем ее на порционные кусочки. Обязательно, перед тепловой обработкой птицы, ее нужно освободить от излишков жира (если таковой имеется).

продукты


2. Свежий имбирный корень очищаем от нежной кожицы и тонко нарезаем. С помощью средней стороны кулинарной терки добываем цедру с одного апельсина. Фруктовую мякоть нарезаем произвольными дольками.

шаг-1


3. Кусочки утки натираем солью, перцем, имбирем и французской горчицей. Обволакиваем каждый ломтик в апельсиновой цедре.

шаг-2


4. Оставляем утку мариноваться на сутки в холодильнике. В течение всего времени пребывания мяса в маринаде, его следует периодически перемешивать.


5. По истечении суток вынимаем утку из маринада и выкладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Благодаря этому поверхность мяса, в процессе приготовления блюда, будет лучше подрумяниваться. Затем смазываем посуду для запекания небольшим количеством масла и выкладываем куски утки. Также к утиным кусочкам добавляем апельсиновые дольки.

шаг-3


6. Запекаем утку под закрытой фольгой при достаточно высокой температуре (180 градусов) 1 час. В процессе запекания блюдо нужно поливать оставшимся в емкости маринадом и соком, который будет выделять мясо: так утка не будет сухой. Через час снимаем фольгу, выключаем плиту и не вынимаем приготовленное блюдо, а даем ему время подрумяниться.

шаг-4


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.