Утка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Утка с яблоками

Такое блюдо обычно готовится по случаю торжества и праздничного застолья. Утка с яблоками, поставленная в центр стола, такая аппетитная! Хочется ее поскорее попробовать.

Чтобы утка получилась ароматной, сочной и мягкой, стоит приготовить ее по предлагаемому уникальному рецепту. Вкус понравится, а старания хозяйки будут оценены по достоинству довольными и сытно накормленными гостями. Подать можно утку с гарниром, порезав порционными кусочками. Яблоки сервируются на одной тарелке с блюдом.



Продукты


  • утиная грудка1 кг;
  • яблоки кислые3-5 шт.;
  • газированная питьевая вода2 л.;
  • вино белое сухое1 стакан;
  • чеснок3-4 крупных зубка;
  • майонез100 мл;
  • специи для птицы, смесь молотого перца, сольна вкус.

 Рецепт приготовления


1. Утиную грудку за 12 часов до запекания поместить в емкость с газированной водой. Утка должна наслаждаться минеральной спа-процедурой не менее 6 часов (если есть возможность, лучше выделить больше времени). После вынуть и полить белым вином, оставить еще на 1 час.

шаг-1


2. Утка достаточно пропиталась винным букетом, можно приступить к следующему этапу подготовки. Промокнув салфеткой, натереть утиную грудку солью, специями. Оставить ее на полчаса обмениваться ароматами со специями.

шаг-2


3. Чесночные зубки потереть на мелкой терке и щедро смазать утку. Оставить еще на 20 минут.

шаг-3


4. Смазать утиную кожицу майонезом. Утка готова к запеканию.

шаг-4


5. Помытые яблоки порезать крупными дольками, удалить сердцевину.

шаг-5


6. Посыпать смесью молотого перца, перемешать.

шаг-6


7. В рукав выложить утку, сюда же отправить подготовленные яблочные дольки. Духовка должна быть предварительно разогрета до отметки 200 градусов.

шаг-7


8. Запекается утка с яблоками около полутора часов. Как только кожица красиво подрумянилась, можно раскрывать рукав и проверять готовность с помощью ножа. Сделав прокол, слегка надавить. Если не вытекает красноватый сок, птица готова.

шаг-8


9. Подается утиная грудка с яблоками в компании на большой тарелке. Для красочности сервировки можно добавить зелень, например, петрушку.

шаг-9


10. Если в планах подать порционно, грудку следует разрезать на кусочки. Можно выложить их с яблоками на листья салата или подать с гарниром.

шаг-10


Кулинарные советы к рецепту


1. Опираясь на предлагаемый рецепт, можно запечь утку целиком, но в этом случае время готовки и количество необходимых ингредиентов увеличится.
2. Чем больше птица проведет времени в газированной воде, тем нежнее и мягче будет мясо.
3. Вино придаст блюду пикантности, но этот ингредиент вовсе не является обязательным.

4. Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие твердых сортов. Резать их следует крупными дольками. Укладывать яблоки в рукаве нужно не на утку, а вокруг нее.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.