Утка, тушенная с черносливом - рецепт с фото
Утка, тушенная с черносливом

Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

По сравнению с куриным мясом в ней гораздо больше ценных для человека веществ. В мясе этой птицы очень много кровеносных сосудов, благодаря чему оно и имеет такой темный цвет. Это качество делает сей продукт незаменимым для тех, кто страдает малокровием. В нем также в два раза больше витамина А, чем в любом другом виде мяса. Распространено мнение, что утка очень жирная и поэтому ее опасаются те, кто стремится похудеть. Отчасти это верно. Но нужно также отметить, что утиный жир невероятно полезен. Ведь он – источник незаменимых для человека аминокислот, от которых зависит состояние нашей кожи, работа нервной системы и даже острота зрения. Ну а тем, кто боится получить лишнюю порцию жира можно посоветовать снимать шкурку с кусочка утки перед употреблением в пищу. Считается, что основной жир заключен именно там.



Чаще всего утку любят запекать в духовке целиком. Но нужно сказать, что тушеная кусочками она получается не менее вкусной. Особенно, если знать все секреты приготовления. Например, можно потушить ее с черносливом. Он придаст изумительный аромат и нотку пикантности блюду. Утка, приготовленная по нашему рецепту получится невероятно вкусной, ароматной и сочной.


Продукты


  • утка – 1 кг (кусочками или целой тушкой);
  • луковица 1 шт.;
  • чернослив без косточек 300 г;
  • мука 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист 1-2 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Для начала подготовьте утку. Если вам досталась тушка, то порубите ее на порционные кусочки. Мясо сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

шаг-1


2. Обваляйте каждый кусочек утки в муке и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

шаг-2


3. Обжарьте с двух сторон. Огонь при этом должен быть сильным. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы появилась румяная корочка. Присолите кусочки мяса с обеих сторон.

шаг-3


4. Переложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Лук порежьте полукольцами и поджарьте в остатках масла.

шаг-4


5. Добавьте лук к утке.

шаг-5


6. Залейте кипятком так, чтобы мясо было почти полностью покрыто водой и тушите приблизительно 3 часа на слабом огне до готовности. Чернослив залейте холодной водой и подержите так 20 минут. Затем воду слейте. Добавьте чернослив к утке. И тушите еще минут 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат и вкус утятине. За 5 мин. до окончания приготовления положите лавровый листик.

шаг-6


7. Снимите с огня. Остудите и разложите мясо по тарелкам. На гарнир к утке, тушенной с черносливом, лучше всего подать тушеную капусту или картофельное пюре.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.