Утка жареная с репой - рецепт приготовления
Утка жареная с репой

Рецепт приготовления. Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарки утки (40-50 г), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций – гвоздики и перца по 3-4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности. Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
Продукты на порцию. Утка 155 г, жир птицы 5 г, масло сливочное 10 г, репа 125 г, лук-саженец 30 г, вино белое 10 г, сельдерей со специями.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.