1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Утка жареная с репой - рецепт приготовления
Утка жареная с репой

Рецепт приготовления. Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарки утки (40-50 г), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций – гвоздики и перца по 3-4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности. Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.

Продукты на порцию. Утка – 155 г, жир птицы – 5 г, масло сливочное – 10 г, репа – 125 г, лук-саженец – 30 г, вино белое – 10 г, сельдерей со специями.