Заливное из индейки - пошаговый фоторецепт
Заливное из индейки

Компактное порционное заливное из индейки прекрасно подходит для семейного обеда. Время от времени стоит вводить в меню желейные мясные блюда. Во-первых, это вкусная замена привычных мясных супов.

Во-вторых, зажелированные бульоны содержат вещества, необходимые для поддержания здоровья суставов. Мясное заливное нужно есть тем, у кого ломкие тонкие ногти, чтобы ногтевые пластины стали прочнее.



Продукты


  • индейка400 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • лавровые листья4 шт.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • душистый горошек4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый2 ст. л.;
  • вода2-2,5 л;
  • сольпо вкусу, укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для легкого мясного заливного понадобится кусочек индейки с кожей. Желательно использовать не слишком жилистые части тушки.


1. Если приоритетом блюда является ароматный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а потом медленно доводить до кипения. Поэтому сначала в кастрюлю кладут вымытый кусок индейки.

ш-1


2. Добавляют столовую ложку соли, лавровые листья и горошины перца.

ш-2


3. Овощей должно быть много, чтобы они отчетливо проявились во вкусе заливного. Морковь нарезают крупными брусками, стебли петрушки оставляют целыми.

ш-3


4. Болгарский перец разрезают в продольном направлении, луковички не режут.

ш-4


5. Наливают холодную воду, кастрюлю ставят на плиту. Варят в течение часа.

ш-5


6. Когда индейка сварится, пробуют бульон и досаливают по вкусу. Желатина для заливного берут 2 столовые ложки, заливают холодной кипяченой водой, оставляют на 10 минут для набухания. Воды понадобится 120-150 миллилитров.

ш-6


7. Тем временем достают из кастрюли кусочек индейки, отделяют мясо.

ш-7


8. Мякоть индейки раскладывают по порционным стаканам.

ш-8


9. Брусочек отварной моркови нарезают тонкими кружками. Вылавливают полоски перца, отделяют кожуру. Подготовленные для заливного овощи также распределяют по стеклянным стаканам.

ш-9


10. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в каждую порцию будущего заливного.

ш-10


11. Из кастрюльки извлекают все овощи и пряности, они больше не понадобятся. В общей сложности должно остаться около двух литров бульона, остальная жидкость, как правило, испаряется при кипении. Желатин заливают в горячий бульон, который только-только сняли с плиты. Размешивают до полного растворения желатина.

ш-11


12. Когда бульон немного остынет, разливают его по стаканам. Заливное из индейки застывает в холодильнике в течение двух часов.

заливное из индейки


Готовое заливное может храниться в холодильнике двое-трое суток без малейшего ущерба для вкуса блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.