Заливное из индейки с желейным топингом из свеклы и хрена - пошаговый фоторецепт
Заливное из индейки с желейным топингом из свеклы и хрена

Оригинальный акцент этого заливногоострый топпинг из свеклы и хрена. Остроты топпинга хватает, чтобы отказаться от использования чеснока. Бесчесночное заливное из индейки особенно актуально, если подают его в шотах.

Соус из свеклы и чеснокаострый чрезвычайно, но в качестве топпинга он значительно умерит свою жгучесть. Во-первых, желатин частично гасит остроту. Во-вторых, его смешивают с водой или бульоном, а уже потом добавляют в острый соус. Следовательно, в готовом блюде острый вкус хрена в значительной мере нивелируется. Мясное заливное с аппетитным ярко-розовым верхним слоем будет шикарно смотреться на любом праздничном столе.



Продукты


  • филе индейки300 г;
  • вода1,5 л;
  • желатин быстрорастворимый25 г;
  • оливки (маслины)80 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус из свеклы и хрена100 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для заливного нужен прозрачный, не слишком жирный бульон и сочное мясо. Оптимальным будет филе индейки.


1. Мясо моют, кладут в кастрюлю целым куском.

ш-1


2. Добавляют чайную ложечку соли.

ш-2


3. Кладут очищенные овощи.

ш-3


4. Филе индейки с овощами варят под крышкой в течение часа. Огоньмедленный. Такой способ отваривания позволяет получить подходящий для заливного бульон, который по готовности солят по вкусу.

ш-4


5. Желатин заливают водой или теплым бульоном, оставляют на 10 минут для набухания. Жидкости должно быть 100-150 миллилитров.

ш-5


6. Достают из бульона отварное мясо, нарезают филе индейки кубиками.

ш-6


7Кусочки индейки раскладывают по стаканам. Мясное заливное в шотах смотрится очень красиво. Если же вам нравятся большие порции заливного, можно воспользоваться широкой посудой.

ш-7


8. Вареную морковь режут крупными кружочками, металлической формой выдавливают цветы или вырезают ножом. В каждую порцию заливного помещают пару фигурных кусочков морковки.

ш-8


9. Откладывают чайную ложку набухшего желатина – она понадобится для желирования хрена и свеклы. Остальной желатин перемешивают. Бульон доводят до кипения, выключают в огонь. В кастрюльку бросают подготовленный разбухший желатин, перемешивают до растворения. Когда бульон немного остынет, разливают его по стаканам. В шотах оставляют сантиметровое пустое пространство для желированного соуса. После остывания ставят в холодильник. Содержимое шотов зажелируется в течение 30-40 мин.

ш-9


10. Берут готовый соус из свеклы и хрена, отмеряют, выливают в широкую емкость.

ш-10


11. Оставшийся набухший желатин смешивают с двумя столовыми ложками кипятка, перемешивают и соединяют с соусом. Желированный соус из свеклы и хрена застывает очень быстро, нужно успеть разложить его поверх заливного из индейки. Через пару минут после смешивания он будет еле-еле теплым, и его сразу же нужно сделать топпингом для заливного. Топпинг не переливают в стаканчики. Для маленьких стаканов годится слой сантиметровой толщины, для широких – нужен более тонкий слой.

ш-11


12. Стаканы переносят в холодильник. Когда топпинг застынет, заливное из индейки украшают целыми оливками и морковными цветами.

Заливное из индейки с желейным топингом из свеклы и хрена


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.