Мясо индейки и запеченные овощи – обед, который одобрит любой диетолог. В рецепте используется только растительное масло, соль и пряности представлены в умеренном количестве.
Чтобы все почистить и нарезать, нужно выделить минут 10-15, а уже через полтора часа запеченный картофель будет «созывать» всех к обеду, наполняя кухню аппетитными запахами. В филе индейки содержится мало жира, но кусочки мяса станут сочными: внутри кулинарного рукава создается оптимальная «температурная среда», мясные волокна пропитываются выделяющимся мясным соком.
Продукты
- индейка – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 1,5 ч. л.;
- острые сушеные пряности (перец, чеснок) – ½ ч. л.;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
⇒ Запекают сорта картофеля, склонные к развариванию. Такой картофель, побывав в духовке, становится невероятно вкусным.
1. Картофель чистят, моют, нарезают ломтиками средней толщины.
2. Крупные луковицы режут полукольцами. Тонкая нарезка будет красиво смотреться в готовом блюде.
3. Морковь не натирают, для запеченного картофеля подходят именно кубики.
4. Такими же кубиками нарезают мякоть сладкого перца.
5. Помидоры натирают на терке. Свежие помидоры обеспечат блюду особый запах, который не способна создать томатная паста.
6. Филе индейки режут очень мелко, ориентируясь на картофельную нарезку.
7. Высыпают соль и острые сухие пряности. Можно взять свой любимый набор острых ингредиентов.
8. Овощи и мясо поливают растительным маслом, перемешивают.
9. Кулинарный рукав заполняют прямо на вынутом из духовки противне. Завязывают один край рукава, перекладывают все продукты в эту тонкую прозрачную форму. Закрепляют вторую часть рукава, узел завязывают туго.
10. Противень помещают в духовку. Устанавливают температурный режим – 190-200 градусов. Через час осторожно сдавливают кусочек картофеля кончиком ложки, стараясь не нарушить целостность рукава. Как правило, кусочкам индейки хватает 60 мин. до полной готовности, а мягкость картофеля зависит от его сорта. Чтобы получить идеальный «рассыпчатый» картофель, нужно ориентироваться на полтора часа запекания.
11. Разрезают рукав.
12. Перекладывают запеченное мясо индейки и овощи на тарелки. Свежий укроп придется весьма кстати.
Приятного аппетита!