Картофель, запеченный с индейкой в рукаве - рецепт с фото
Запеченный картофель с индейкой (в рукаве)

Мясо индейки и запеченные овощиобед, который одобрит любой диетолог. В рецепте используется только растительное масло, соль и пряности представлены в умеренном количестве.

Чтобы все почистить и нарезать, нужно выделить минут 10-15, а уже через полтора часа запеченный картофель будет «созывать» всех к обеду, наполняя кухню аппетитными запахами. В филе индейки содержится мало жира, но кусочки мяса станут сочными: внутри кулинарного рукава создается оптимальная «температурная среда», мясные волокна пропитываются выделяющимся мясным соком.



Продукты


  • индейка300 г;
  • картофель1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры2-3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • сладкий перец1-2 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • соль1,5 ч. л.;
  • острые сушеные пряности (перец, чеснок)– ½ ч. л.;
  • свежий укроп

шаг-0


Рецепт приготовления


     Запекают сорта картофеля, склонные к развариванию. Такой картофель, побывав в духовке, становится невероятно вкусным.


1. Картофель чистят, моют, нарезают ломтиками средней толщины.

шаг-1


2. Крупные луковицы режут полукольцами. Тонкая нарезка будет красиво смотреться в готовом блюде.

шаг-2


3. Морковь не натирают, для запеченного картофеля подходят именно кубики.

шаг-3


4. Такими же кубиками нарезают мякоть сладкого перца.

шаг-4


5. Помидоры натирают на терке. Свежие помидоры обеспечат блюду особый запах, который не способна создать томатная паста.

шаг-5


6. Филе индейки режут очень мелко, ориентируясь на картофельную нарезку.

шаг-6


7. Высыпают соль и острые сухие пряности. Можно взять свой любимый набор острых ингредиентов.

шаг-7


8. Овощи и мясо поливают растительным маслом, перемешивают.

шаг-8


9. Кулинарный рукав заполняют прямо на вынутом из духовки противне. Завязывают один край рукава, перекладывают все продукты в эту тонкую прозрачную форму. Закрепляют вторую часть рукава, узел завязывают туго.


10. Противень помещают в духовку. Устанавливают температурный режим190-200 градусов. Через час осторожно сдавливают кусочек картофеля кончиком ложки, стараясь не нарушить целостность рукава. Как правило, кусочкам индейки хватает 60 мин. до полной готовности, а мягкость картофеля зависит от его сорта. Чтобы получить идеальный «рассыпчатый» картофель, нужно ориентироваться на полтора часа запекания.


11. Разрезают рукав.

шаг-11


12. Перекладывают запеченное мясо индейки и овощи на тарелки. Свежий укроп придется весьма кстати.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.