Филе индейки используют для фарша по двум причинам: во-первых, в этом кусочке тушки мало холестерина; во-вторых, филе перемалывается мгновенно и не содержит жилистых отходов.
Крошки пшеничного хлеба помогут мясной запеканке стать более пышной. В мультиварке мясной фарш хорошо пропекается, не пересушивается. Подают запеканку из индейки с зеленым горошком теплой или остывшей, окружают острыми маринованными овощами.
Продукты
- филе индейки – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- хлебные крошки – ½ ст.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- перья зеленого лука;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
⇒ Дижонскую горчицу добавляют в фарш и используют для украшения запеканки. Замена зерновой горчицы на молотую будет неполноценной.
1. Индейку и луковицы нарезают крупными кусками. Лук отвечает за сочность запеканки, поэтому его норму не стоит уменьшать.
2. Мясо индейки и луковую нарезку перебивают блендером на средней скорости до состояния легкой зернистости.
3. Кладут чайную ложечку зерновой горчицы, соль, молотый черный перец.
4. Вбивают два яйца.
5. Мякиш черствого пшеничного хлеба натирают на крупной терке, высыпают крошки в миску.
6. Фарш тщательно вымешивают и слегка взбивают вилкой. Наливают одну столовую ложку подсолнечного масла, вторую – оставляют для смазывания чаши мультиварки.
7. Добавляют зеленый горошек, вмешивать его нужно будет аккуратно, чтобы горошины не раздавились.
8. Рубят перья зеленого лука, они сделают запеканку ароматнее.
9. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают молотыми сухарями, они больше подходят для создания нижней корочки, чем непросушенные хлебные крошки.
10. Выкладывают и разравнивают фарш. Устанавливают режим «Выпечка» на 40-60 минут в зависимости от модели мультиварки.
11. Чтобы запеканка из индейки с горошком не помялась при извлечении, сначала проходят пластиковым ножом или силиконовой лопаткой по контуру запеканки. Затем накрывают чашу мультиварки лотком для варки на пару и опрокидывают на него запеканку донышком вверх. А уже с поддона перекладывают запеканку на тарелку.
Запеканку из индейки нарезают треугольниками. Мясную запеканку с зеленым горошком посыпают укропом, украшают кантиками из дижонской горчицы и зелени.
Приятного аппетита!