Запеканка из индейки с зеленым горошком в мультиварке - пошаговый фоторецепт
Запеканка из индейки с зеленым горошком в мультиварке

Филе индейки используют для фарша по двум причинам: во-первых, в этом кусочке тушки мало холестерина; во-вторых, филе перемалывается мгновенно и не содержит жилистых отходов.

Крошки пшеничного хлеба помогут мясной запеканке стать более пышной. В мультиварке мясной фарш хорошо пропекается, не пересушивается. Подают запеканку из индейки с зеленым горошком теплой или остывшей, окружают острыми маринованными овощами.


Продукты


  • филе индейки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • хлебные крошки – ½ ст.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перья зеленого лука;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Дижонскую горчицу добавляют в фарш и используют для украшения запеканки. Замена зерновой горчицы на молотую будет неполноценной.


1. Индейку и луковицы нарезают крупными кусками. Лук отвечает за сочность запеканки, поэтому его норму не стоит уменьшать.

ш-1


2. Мясо индейки и луковую нарезку перебивают блендером на средней скорости до состояния легкой зернистости.

ш-2


3. Кладут чайную ложечку зерновой горчицы, соль, молотый черный перец.

ш-3


4. Вбивают два яйца.

ш-4


5. Мякиш черствого пшеничного хлеба натирают на крупной терке, высыпают крошки в миску.

ш-5


6. Фарш тщательно вымешивают и слегка взбивают вилкой. Наливают одну столовую ложку подсолнечного масла, вторую – оставляют для смазывания чаши мультиварки.

ш-6


7. Добавляют зеленый горошек, вмешивать его нужно будет аккуратно, чтобы горошины не раздавились.

ш-7


8. Рубят перья зеленого лука, они сделают запеканку ароматнее.

ш-8


9. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают молотыми сухарями, они больше подходят для создания нижней корочки, чем непросушенные хлебные крошки.

ш-9


10. Выкладывают и разравнивают фарш. Устанавливают режим «Выпечка» на 40-60 минут в зависимости от модели мультиварки.

ш-10


11. Чтобы запеканка из индейки с горошком не помялась при извлечении, сначала проходят пластиковым ножом или силиконовой лопаткой по контуру запеканки. Затем накрывают чашу мультиварки лотком для варки на пару и опрокидывают на него запеканку донышком вверх. А уже с поддона перекладывают запеканку на тарелку.

ш-11


Запеканку из индейки нарезают треугольниками. Мясную запеканку с зеленым горошком посыпают укропом, украшают кантиками из дижонской горчицы и зелени.

ш-12


Приятного аппетита!