Запеканка с индейкой, кус-кусом, шпинатом - рецепт с фото
Запеканка с индейкой, кус-кусом, шпинатом

Запеканка на основе кус-кусавариант «интеграции» восточной крупы в славянскую систему питания. Запаривание кус-кусамгновенный способ подготовки основного ингредиента для запеканки, ведь все остальные крупы требуют предварительного длительного отваривания.

Кус-кус хорошо сочетается с фаршем из индейки, получается мягкая и сочная текстура. Сыр со сладким перцем и шпинатом становится вкусной прослойкой-начинкой для запеканки. Сыр используют мягкий, чтобы начинка оставалась рассыпчатой и рыхлой. Запеканку из индейки подают со сметаной или острым соусом.



Продукты


  • кус-кус2/3 ст.;
  • филе индейки300 г;
  • яйца2 шт.;
  • мягкий сыр100 г;
  • шпинат70 г;
  • укроп20 г;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль1-1,5 ч. л.;
  • молотые прованские травы1 ч. л.;
  • молотые сухари3 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     По внешнему виду запеканка похожа на рисовую, а по вкусуна пшеничную.


1. Правила приготовления кус-куса стоит прочитать на приобретенной упаковке. Большинство сортов просто заливают кипятком, соотношении крупы и воды 1:2. Миску с крупой накрывают, оставляют на 10 минут, затем невпитавшуюся воду сливают. Но существуют сорта крупного кус-куса, которые требуют двухминутного отваривания в кипятке.

шаг-1


2. Подготовленный распаренный кус-кус высыпают в миску.

шаг-2


3. Индейку перемалывают вместе с луком. Устанавливают высокую скорость блендера, фарш должен быть мягким и водянистым.

шаг-3


4. Разбивают 2 яйца, выливают в миску с фаршем из индейки и кус-кусом.

шаг-4


5. Добавляют соль и прованские травы, перемешивают ингредиенты запеканки.

шаг-5


6. Подсолнечным маслом смазывают дно и бортики формы для запекания. Посыпают форму сухарями, молотыми или натертыми на крупной терке.

шаг-6


7. Выкладывают половину фарша из индейки и кус-куса, разравнивают слой.

шаг-7


8. Мягкий сыр разминают вилкой, смешивают с кусочками красного болгарского перца.

шаг-8


9. Рубят укроп и шпинат, соединяют с сыром. Сырную начинку солят по вкусу.

шаг-9


10. Перемешивают начинку, одновременно слегка разминают ее вилкой.

шаг-10


11. Выкладывают начинку из сыра и шпината.

шаг-11


12. Закрывают начинку оставшимся слоем фарша с индейкой. Вилкой рисуют продольные полоски.

шаг-12


13. Форму накрывают фольгой, ставят в горячую духовку. Температура200 градусов. Время запекания 50-60 минут. Фольгу снимают за 15 мин. до общей готовности блюда.

шаг-15


14. При подаче запеканку с индейкой нарезают квадратами.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.