5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Рецепт печени куриной (гусиной, индейки) в томатном соусе с рисом

Рецепт приготовления. Подготовленную печень домашней птицы (куриную, гусиную или индейки) ошпарить, посыпать солью, перцем. Обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, кипятить 1-2 минуты. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче отварной рис смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенью с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью. Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.
Продукты на порцию. Печень куриная (гусиная, индейки) - 100 г, масло сливочное - 10 г, соус - 75 г, рис - 150 г, сыр - 10 г, соль, перец черный молотый, зелень.