Рецепт печени куриной (гусиной, индейки) в томатном соусе с рисом

Рецепт приготовления. Подготовленную печень домашней птицы (куриную, гусиную или индейки) ошпарить, посыпать солью, перцем. Обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, кипятить 1-2 минуты. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче отварной рис смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенью с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью. Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.
Продукты на порцию. Печень куриная (гусиная, индейки) 100 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, рис 150 г, сыр 10 г, соль, перец черный молотый, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)