Петушиные гребешки - рецепт приготовления
Петушиные гребешки

Рецепт приготовления. Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке). Обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук. Залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить. Припускать в течение 30 минут. Готовое блюдо вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду. Хранить в холодильнике.

Продукты на порцию. Гребешки петушиные – 1000 г, петрушка и сельдерей – 40 г, лук – 40 г, вино белое – 50 г, сок лимонный – 10 г, соль.