5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром - рецепт с фото

Куриная печень жарится быстро, а тушить приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.

Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.

Продукты

  • куриная печень - 350 г;
  • рис1 ст.;
  • сметана120 мл;
  • лук2 шт.;
  • кукурузное масло60 мл;
  • сольпо вкусу;
  • мука – ½ ст.;
  • листья салата.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.

1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.

шаг-1

2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.

шаг-2

3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 минут на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.

шаг-3

4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.

шаг-2

5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.

шаг-5

6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.

шаг-6

7. Добавляют соли половину чайной ложки.

шаг-7

8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.

шаг-8

9. Через 10-12 минут, тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.

шаг-9

10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.

шаг-10

11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салатауниверсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты