5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Куриная печень в орехово-чесночном соусе - рецепт с фото

Куриная печень в сметанеклассика домашней кулинарии. Несмотря на всю прелесть и нежный вкус этого замечательного блюда, иногда хочется разнообразить и подать его по-новому!

Позаимствуем сочетание вкусов орехов и чеснока из кавказской кухни и великолепного во всех смыслах сациви, основательно соединим все в безупречном сметанном соусе и протушим в этом кулинарном пиршестве кусочки куриной печениЕсли вы любите рецепты с куриной печенью, вам обязательно понравится, а если вы еще сомневаетесьобязательно пробуйте готовить аппетитное блюдо по нашему рецепту!

Продукты

  • печенка куриная0,5 кг;
  • сметана1 ст.;
  • орехи грецкие0,5-1 ст.;
  • мука3-4 ст.л.;
  • чеснок2-3 зубка;
  • приправы для печени и приправа каррипо 1 ч.л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и зеленьпо вкусу.

 ш-1

Время приготовления: 25 минут
Порций: 3-4

Рецепт приготовления

1. Куриную печень промыть, обрезать все лишнее и ненужное (прожилки, жир, пленки и проч.), а затем нарезать каждую на 2-3 примерно одинаковых сегмента. Обвалять в муке, плотно панировать с каждой стороны.

ш-1

2. Нагреть масло в сковороде и опустить в него печень, стараясь не перегружать сковороду, чтобы каждый кусочек жарился обособленно. Если печени у вас многолучше обжаривайте двумя порциями. Время обжариванияпо 2 минутки с каждой стороны, в противном случае она может стать жесткой.

ш-2

3. Одновременно измельчить грецкие орехи в среднюю или мелкую крошкуможно легко сделать это с помощью измельчителя от ручного блендера либо обычной скалкой.

ш-3

4. Отправляем ореховую крошку на сухую сковороду и обжариваем орехи 1-2 минуты до появления приятного аромата. Огонь на плите уменьшить до минимума, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соединить теплую ореховую массу с чесночной массой, перемешать.

ш-4

5. Влить сметану, перемешать, тушить 1-2 мин.

ш-5

6. Затем всыпать специи для печени и приправу карри, соль, перемешать.

ш-6

7. Выложить печень в орехово-чесночный соус. Консистенцию соуса можно легко откорректировать по своему предпочтениюслишком густой разбавить бульоном, а слишком жидкий сгустить мукой.

ш-7

8. Тушить печень под крышкой 8-10 минут на маленьком огне и посыпать зеленью перед подачей.

ш-8

Печень куриная в орехово-чесночном соусе готова!

ш-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты