5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной - рецепт с фото

Тушеная куриная печень с кабачками и нежирной сметанойлегкий ужин при диетическом питании, ориентированном на постепенное снижение веса. Чтобы вернуть стройность, не обязательно питаться только салатными листиками.

Повседневная еда может быть умеренно-сытной и вкусной. Кабачки считаются одними из самых низкокалорийных продуктов: когда хочется похудеть, все картофельные блюда заменяют на кабачковые. Тандем кабачков и куриной печени поставляет организму все необходимые вещества. Если ранний ужин состоит из тушеной в сметане печени, то чувство голода не появится до самого завтрака.

Продукты

  • куриная печень300 г;
  • кабачок1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана60 мл;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • мука1,5 ст. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сушеная смесь молотых перцев1/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Если уж речь идет о полноценном диетическом питании, то следует учесть все нюансы: выбирать только охлажденные субпродукты, исключив те, которые побывали в заморозке. У кабачка должны быть тонкие семена молочной спелости.

1. Кабачок небольшого размера обязательно чистят, мякоть нарезают произвольно и высыпают на сковороду.

ш-1

2. Добавляют две столовые ложки масла и полукольца репчатого лука. О соли и специях пока не беспокоятся.

ш-2

3. Сковородку накрывают, овощи пассеруют на среднем огне до прозрачности луковых колечек. Этот процесс займет 5 минут.

ш-3

4. Овощи убирают со сковороды, заменив их запанированными в муке кусочками куриной печени. Если кабачки впитали все подсолнечное масло, то доливают еще ложки полторы.

ш-4

5. Куски печени обжаривают на среднем огнепо две-три минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывают.

ш-5

6. Возвращают в сковородку лук и кабачки.

ш-6

7. Отмеряют соль и смесь молотых перцев. Острый перечный вкус должен компенсировать недостаточную соленость блюда. А постепенное уменьшение количества соли в каждом блюдеодно из условий оздоровительного похудения.

ш-7

8. Выкладываем сметану, жирностьв пределах 10-15%.

ш- 8

9. Наливают 1-1,5 стакана воды.

ш-9

10. Куриную печень тушат со сметаной, кабачками и луком 15-20 мин. Отсчет времениот момента закипания. Сковородку обязательно накрывают крышкой.

ш-10

При диетическом питании куриная печень и кабачкиэто единственная еда на ужин. Одна порция составляет 150-200 грамм, хлеб исключается. При обычном питании тушеная печень вкусной подливкой может быть дополнена гарниром: гречневой кашей, булгуром, пастой. Щепотка рубленной свежей зелениуниверсальный топпинг для мясного блюда.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты