Котлеты из куриной печени (в духовке)

На сковородке печеночный фарш чаще всего растекается, и вместо пышных котлет получаются тоненькие оладушки. Духовкапрекрасный помощник, в силиконовых формах запекаются красивые круглые котлеты с рельефными краями.

Этот способ запекания самый простой и быстрых, силиконовые формы даже не придется смазывать. Густота фарша тоже не имеет принципиального значения, яйца и овсяные хлопья помогут сформировать хорошую котлетную текстуру.



Продукты


  • куриная печень300-350 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • овсяные хлопья½ ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно брать как свежую, так и размороженную куриную печень, на вкусе котлет, запеченных в духовке, это не скажется.


1. Печень моют, срезают соединительные пленки.

ш-1


2. Режут кружочками среднего размера морковь. Лучше взять не слишком сладкий сорт.

ш-2


3. Добавляют порезанную луковицу.

ш-3


4. Печень и овощи пробивают блендером на высокой скорости. Получится жидкий печеночный фарш, по консистенции похожий на тесто для оладий.

ш-4


5. Мягкие овсяные хлопья растирают пальцами и высыпают в фарш. Если используются плотные толстые хлопья, то их желательно перемолоть с помощью блендера. Цельнозерновые плющеные хлопья для таких котлет не подходят.

ш-5


6. Разбивают крупное яйцо, высыпают соль. При желании можно бросить щепотку черного молотого перца.

ш-6


7. В фарш отправляют столовую ложку любого растительного масла и ложку-полторы рубленной свежей зелени.

ш-7


8. Вымешивают печеночный фарш и разливают его по силиконовым кексовым формам, заполнив 1/3 объема. Десятка формочек не хватает, и выпекать приходится в два приема. Чтобы упростить процесс, можно половину фарша вылить в керамическую форму, предварительно смазав ее.

ш-8


9. Формы с печеночным фаршем ставят на 20 минут в уже горячую духовку, котлеты из куриной печени запекают при температуре 200 градусов.

ш-9


Котлеты из куриной печени можно подавать горячими, они легко извлекаются из силиконовых форм. В керамической форме получатся квадратные котлеты: пласт разрезают прямо в форме и вынимают с помощью лопаточки. Свежие овощи и зеленьлучшие компаньоны печеночных котлет.

ш-10


Если нужен гарнир, то стоит отдать предпочтение макаронным изделиям или картофельному пюре. Из холодных котлет получатся замечательные сэндвичи со стандартным наполнением: кетчуп, листья салата, пластиночный сыр.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика