Котлеты из куриной печени (в духовке) - рецепт с фото
Котлеты из куриной печени (в духовке)

На сковородке печеночный фарш чаще всего растекается, и вместо пышных котлет получаются тоненькие оладушки. Духовкапрекрасный помощник, в силиконовых формах запекаются красивые круглые котлеты с рельефными краями.

Этот способ запекания самый простой и быстрых, силиконовые формы даже не придется смазывать. Густота фарша тоже не имеет принципиального значения, яйца и овсяные хлопья помогут сформировать хорошую котлетную текстуру.



Продукты


  • куриная печень300-350 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • овсяные хлопья½ ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно брать как свежую, так и размороженную куриную печень, на вкусе котлет, запеченных в духовке, это не скажется.


1. Печень моют, срезают соединительные пленки.

ш-1


2. Режут кружочками среднего размера морковь. Лучше взять не слишком сладкий сорт.

ш-2


3. Добавляют порезанную луковицу.

ш-3


4. Печень и овощи пробивают блендером на высокой скорости. Получится жидкий печеночный фарш, по консистенции похожий на тесто для оладий.

ш-4


5. Мягкие овсяные хлопья растирают пальцами и высыпают в фарш. Если используются плотные толстые хлопья, то их желательно перемолоть с помощью блендера. Цельнозерновые плющеные хлопья для таких котлет не подходят.

ш-5


6. Разбивают крупное яйцо, высыпают соль. При желании можно бросить щепотку черного молотого перца.

ш-6


7. В фарш отправляют столовую ложку любого растительного масла и ложку-полторы рубленной свежей зелени.

ш-7


8. Вымешивают печеночный фарш и разливают его по силиконовым кексовым формам, заполнив 1/3 объема. Десятка формочек не хватает, и выпекать приходится в два приема. Чтобы упростить процесс, можно половину фарша вылить в керамическую форму, предварительно смазав ее.

ш-8


9. Формы с печеночным фаршем ставят на 20 минут в уже горячую духовку, котлеты из куриной печени запекают при температуре 200 градусов.

ш-9


Котлеты из куриной печени можно подавать горячими, они легко извлекаются из силиконовых форм. В керамической форме получатся квадратные котлеты: пласт разрезают прямо в форме и вынимают с помощью лопаточки. Свежие овощи и зеленьлучшие компаньоны печеночных котлет.

ш-10


Если нужен гарнир, то стоит отдать предпочтение макаронным изделиям или картофельному пюре. Из холодных котлет получатся замечательные сэндвичи со стандартным наполнением: кетчуп, листья салата, пластиночный сыр.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.