Рагу с куриной печенью и овощами (на сковороде) - рецепт с фото

Витаминно-минеральный состав куриной печени и полезной куриной грудки практически идентичен. Еще одно полезное качествоотсутствие жира. В рагу печень тушится вместе со свежими и морожеными овощами.

Наличие острых приправ и свежего жгучего перца активизирует обменные процессы, полезные вещества, содержащиеся в еде, лучше усваиваются. Рагу из куриной печени и овощей относится к ленивым быстрым блюдам. Зимний вариант с использованием замороженных продуктов проще летнего: используется уже готовый, красиво нарезанный микс. Кубики маринованных огурчиковнеобходимый кисловатый акцент, который должен быть в каждом мясном блюде.

Продукты

  • куриная печень350 г;
  • замороженный овощной микс 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • маринованные огурцы1-2 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • растительное масло40 мл;
  • жгучий красный перец3-4 кольца.

 

ш-0

Получится 4 порции рагу.

Рецепт приготовления

Замороженная овощная смесь состоит из мелкой нарезки разноцветного болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли. Впрочем, годится любой замороженный овощной микс, который не требует длительного тушения.

1. Куриную печень моют, срезают соединительные пленки. Кладут подготовленную печень на сковороду, наливают растительное масло.

ш-1

2. Жарят печень 5 минут, огоньумеренный. Высыпают на сковороду кубики лука и моркови.

ш-2

3. Посыпают солью, используют все отмеренные пряностирагу должно быть острым.

ш-3

4. Содержимое сковородки тушат под крышкой 5 мин.

5. Маринованные огурцы режут мелко. Эти огурцы можно заменить квашеными оливками.

ш-5

6. Овощной микс выкладывают в сковородку без предварительного размораживания

ш-6

7. Отрезают несколько тонких колечек красного острого перца. Если вы не приветствуете слишком острые блюда, бросьте только одно крупное колечко перца и позвольте ему провариться в сковородке в течение 5 минут, а потом удалите из рагу.

ш-7

8. Когда все ингредиенты рагу оказались в сковороде, наливают 150 миллилитров воды. Рагу перемешивают, тушат под крышкой. Это обычно занимает 10-15 мин.

ш-8

9. Вода частично выкипит, овощи станут мягкими.

ш-9

Для овощей температура подачи не имеет особого значения, а вот куриная печень раскрывает свой вкус именно в горячем виде: рагу раскладывают по тарелкам, пересыпая крупные куски печенки разноцветными овощными кубиками.

ш-10

У печеночного рагу есть еще один интересный вариант использования. Можно отцедить всю жидкость, а тушеные овощи и печень пробить блендером. Получится нежнейший паштет с очень интересным вкусом. У рагу из куриной печени достаточно большой срок хранения, в стеклянной банке с завинчивающимися крышками оно может храниться в холодильнике 4 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты